ゲームグラフィックデザイナー学科の教室紹介コーナー

2010年9月11日 | ゲーム・アニメ3DCG学科

どもッ!
たきもとでっす。

今日は、長いことブログをお休みしていたお詫びに、我らがゲームグラフィックデザイナー学科の教室などのご紹介をしてみようかと思いますッ!

まず最初に、教室の様子をお見せしますね。

教室内のパソコン

ご覧の通り、教室のパソコンはApple社のiMacを使用しています。
やはり、デザイナーたる者、Macが使用出来たほうがカッコイイですよね。

・・・でも、windowsも使えるようになっているのですけどね。
なので、学生の皆が主に使うのは、windowsモードで使うことの方が多いですね。

お次は、教室内資料です。

教室内資料

教室内には、このように教科書や参考書が置いてあります。
教室内であれば、自由に閲覧出来るので、気になった書籍があれば、遠慮なく見ることが可能となっています。
どんどん見て、活用してくださいね!
もちろん、教室内に無くて見たい本があれば、言ってくれれば購入を検討するので、遠慮なく言ってくださいね~。

教室内には、色々な展示物もあります!

1つは、学生が制作したポスターなどです。

展示物 その1

これは、「デザイン・アートワーク」の授業で制作したポスターですね。
制作したら、実際にA1サイズで印刷して、教室内に飾ります。
「創ったものは、人に見てもらう」がモットーのゲームグラフィックデザイナー学科では、このように色々なものを展示しています。

もう1つは、特別講義などにお呼びした、クリエイターの方々の色紙です。

展示物 その2

最後に、やはりアミューズメントメディア総合学院に入学したからには、就職が目標の1つにあると思います。
今回は特別に、アミューズメントメディア総合学院に来ている求人票をお見せしちゃいます!

求人票

とは言っても、貼りだしているところの写真なのですけどね。
これは、ゲームグラフィックデザイナー学科に来ている求人票の一部なのですが、このように教室内に貼りだして告知をしています。
学生のみんなは、これを見て就職活動にのぞんでいるのですね。

今回は、簡単ではありますが、ゲームグラフィックデザイナー学科の教室内を少しご紹介いたしました。
これに興味をもった人がいらっしゃるようでしたら、1度、学院の方まで遊びに来てくださいね。
体験説明会や、平日見学会などを行っていますので、お気軽に足を運んでくださいませ。

体験説明会情報

近々、先日行われました、夏期共同制作発表会の模様などもブログでご紹介しますので、お楽しみに!