30 Years Anniversaryアミューズメントメディア総合学院

体験説明会

マンガイラスト学科体験説明会

来校型とオンラインの2種類から選んでご参加いただけます。
3/21(木)
開催

【オンライン夜間説明会】マンガ家デビュー&絵の業界での仕事を目指す方へ 平日18時開催・マンガイラスト学科説明会

開催日程:2024年3月21日(木)
開催時間:18:00~19:00(予定)
※約15分前からアクセスできます
備考:要予約、参加無料
注1:お申込みは開始時間の2時間前までとさせていただきます。
注2:ご予約者にはミーティングのミーティングIDとパスワードをお送りしますので、ドメイン指定受信で「amgakuin.co.jp」を許可に設定してください。
注3:予約日の前日になっても担当者からミーティングIDとパスワードのメールが届かない方は、お手数ですが予約した学科のLINEからお申込みの確認をお願いします。
⇒学科別のLINEはこちら
注4:複数の参加者が集中した場合などは日時変更のお願いをさせて頂く場合がございます。
注5:ご参加には、データ通信料が発生します。安定した電波の届くWiFi環境を推奨いたします。
注6:ご友人と一緒に参加される場合も、お申し込みは一人ずつ個別にお申込みください。

この説明会に申し込む

週末のオープンキャンパスに参加できない方のために、マンガイラスト学科の授業カリキュラム・サポート体制・デビュー実績・業界最新事情などを詳しくご説明します。
授業動画のミニバージョンもご用意していますので、教育内容も体感していただけます。
学校終わりや仕事終わりに、ご自宅からお気軽にご参加ください。

夢を夢のままで終わらせず、現実に変えていきましょう!

自宅からオンラインで参加できるプログラムをご用意しました。
パソコンやスマートフォンで専門の担当者から学校説明や入試説明などを受けることができます。

無料アプリ「Zoom」(※)を使用したオンライン説明会を行います。
専任スタッフとお話しできますので、学校の雰囲気など気になる疑問をお聞きください。

⇒zoomの使用方法はこちらから

※別途通信料が発生いたします。

3/28(木)
開催

開催日程:2024年3月28日(木)
開催時間:18:00~19:00(予定)
※約15分前からアクセスできます
⇒学科別のLINEはこちら

この説明会に申し込む

夢を夢のままで終わらせず、現実に変えていきましょう!

自宅からオンラインで参加できるプログラムをご用意しました。

⇒zoomの使用方法はこちらから

※別途通信料が発生いたします。

3/31(日)
開催

【来校型】連載マンガ家・両角潤香先生直伝! デジタル作画入門講座

開催日程:2024年3月31日(日)
ゲスト:両角潤香先生

⇒ご予定が合わない方は平日開催の個別相談会へ

液晶タブレットを自由に使って、デジタル環境でマンガ・イラストを描くための基礎を教えます!プ
ロのマンガ家の両角潤香先生が初歩から丁寧にレクチャーしますので、デジタル作画が初めてでもご安心ください。
さらに、マンガやイラスト作品をお持ちの方には添削も実施します!

その他、他校には無い独自のデビューサポート、就職対策などについてもご説明します。
卒業後もサポートし続ける、マンガイラスト学科の徹底したサポート体制を体感してください!

4/14(日)
開催

【来校型】初心者歓迎!液タブとクリスタで描いてみよう! はじめてのデジタルイラスト講座!

開催日程:2024年4月14日(日)

⇒ご予定が合わない方は平日開催の個別相談会へ

プロのマンガ家も使っているツール「液晶タブレット」と「CLIP STUDIO PAINT」を使ってデジタルイラストを描いてみましょう!
初めての方も安心して使えるように、現役マンガ家の先生が優しく指導します。

「マンガ家になりたいけどどうやって目指せばいいか分からない」
「イラストが上手くなりたいけどどう描いたらいいか教えてほしい」
そんな悩みをお持ちの方におすすめの内容です!

4/21(日)
開催

【来校型】現役マンガ家による人気講義をプチ体験! 画力UPの為の「マンガデッサン」講座

開催日程:2024年4月21日(土)
ゲスト:両角潤香先生

⇒ご予定が合わない方は平日開催の個別相談会へ

在学生が普段から受けているマンガイラスト学科の講義「マンガデッサン」を体験できます!
「マンガデッサン」とは見たままを描く通常のデッサンとは異なり、漫画を描く上で重要なデフォルメ表現をいかしたデッサンです。

現役マンガ家でもあるの講師の両角潤香先生が優しく丁寧に教えてくれるので、初心者の方もお気軽にご参加ください。

4/27(土)
開催

【来校型】人気No.1講義! 描いたキャラをオリジナル缶バッジにできるデジタルイラスト体験!

開催日程:2024年4月27日(土)

⇒ご予定が合わない方は平日開催の個別相談会へ

AMGマンガイラスト学科の中で一番人気の体験講義です!
プロのマンガ家も使っているツール「液晶タブレット」と「CLIP STUDIO PAINT」を使ってイラストを描いてみましょう!

描いたイラストはそのまま缶バッジとしてプレゼント!
保護者の方も一緒に体験できます!
デジタルイラストが初めての方も安心して使えるように、現役マンガ家の先生が優しく指導するので、お気軽にご参加ください!