採用担当者様・企業の方へ

採用担当者様・各企業様へ

アミューズメントメディア総合学院(以下本学院)のWEBサイトにアクセスしていただき誠にありがとうございます。
平素より本学の教育ならびに就職活動に対しましては、格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
本学院では教育方針に「産学共同・現場実践教育」を掲げ、
社会で即戦力となる技術とマインドを実践形式で指導、数多くの優秀な人材の輩出に努めております。
つきましては、企業様における正社員・アルバイト・インターンシップなどをご検討の際は、
本学学生に就業の機会を戴けますよう、何卒ご協力、ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

産学共同カリキュラム

在学中からプロ識を養う「産学共同カリキュラム」を実施

本学院ではAMGグループであるAMGエンタテインメント事業部や、外部エンタテインメント企業と協力し、ゲーム、アニメ、書籍、TVドラマ、映画制作に関わっています。また、企業の制作現場を体験する「AMGインターンシップ」、第一線で活躍されているクリエイターや企業による特別カリキュラムで実践力を磨く「タイアップカリキュラム」、企画・出版を幅広いメディアで展開していく「AMG出版」など、在校生や卒業生にプロの現場で活躍できる機会を提供してきました。

産学共同イメージ

参画している学生はプロとして仕事に取り組むので妥協や甘えは許されません。
在学中からプロの現場でプロとして実際に仕事をすることで、
業界人としての意識と現場に必要な技術を身につけることが出来ます。

産学共同作品

ⓒ 2019『柴公園』製作委員会
ⓒ 2017 Studio 100 Media GmbH,Studio B Animation Pty Ld and Create NSW. A German-Australian Co-Production.
ⓒ Loving Vincent Sp. z o.o/ Loving Vincent ltd.
ⓒ AMG GAMES

就職・デビュー支援

AMGインターンシップ

本学院と業界とのネットワークを活かし、在学中からプロの現場を体験する「AMGインターンシップ」。本物の実力を本物の現場で磨くことで、プロへの距離を縮めていきます。これまでも多くの在校生がこのインターンシップを経験し、自らの目標を見据える、有意義な機会となっております。

タイアップカリキュラム

第一線で活躍されているクリエイターを企業からお招きし、特別講義や課題制作の出題講評をいただきます。業界と直結する学院ならではのカリキュラムで、実践力に磨きをかけるだけでなく、社会人としてのマナーやクリエイターとしての心構えも養います。

AMG出版

学院(卒業生+在校生)と出版社や企業と協力しながら企画・出版していくのがAMG出版です。マンガ制作、小説制作を中心に、イラスト集、電子コミック、ゲームシナリオなどを手がけます。今までで数多くの作品を出版・発売した実績があります。

求人のお申込み・お問い合わせ

本学院では、専任の就職担当が常駐し、採用企業様への対応をとらせていただいております。求人のお申し込みにつきましては、お手数をおかけしますが、下記の「求人申込書」をご使用いただくか、貴社作成の求人申込書をFAX・郵送にてお送りください。

また、本学院では「産学共同カリキュラム」を通し、学生が興味を持つ仕事や企業に対する理解を深め、技術や知識に磨きをかけることを目指しております。学生の受け入れにご協力いただける企業様、制作依頼をご希望の企業様は、下記お問い合わせ先までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

尚、お申込みいただいた求人情報は東京校の他に、グループ校である大阪アミューズメントメディア専門学校の2校にて活用させていただきます。

求人のお申込み・お問い合わせ

〒150-0011 東京都渋谷区東2-29-8アミューズメントメディア総合学院

求人募集・産学共同についてのお問い合わせ

TEL 03-3406-5090 /
FAX 03-3406-5115

メールでのお問い合わせ

mail careersupport@amgakuin.co.jp

求人申込用紙をダウンロード

AMG出版へのお問い合わせ

AMG出版ではマンガ制作、小説制作を中心に、イラスト集、電子コミック、児童書、ゲームシナリオなど数多くの作品を発信してきた実績があります。

マンガ・小説・イラストなどを対象にした編集部批評会(出張添削会)へのご協力や制作につきましてのご質問、ご相談等ございましたら、下記お問い合わせ先まで電話・メール等で、お気軽にお問い合わせください。

AMG出版の詳細はこちら

制作のご依頼・編集部批評会(出張添削会)・お問い合わせ

AMG出版への制作についてのお問い合わせ

TEL 03-5485-3499 / FAX 03-5485-3488