明日は共同制作発表会!(東京校)

2010年9月7日 | ゲーム・アニメ3DCG学科

どもッ!
たきもとでっす。

いや、凄いご無沙汰で申し訳ないです・・・。
このブログを楽しみにしていた方々には、悶々とした日々を味合わせてしまってスミマセンでした。。。って、そんな人居ないかな?(笑)

実は、アミューズメントメディア総合学院では、現在1年生の夏期共同制作の真っ最中でして、明日は100日間の総決算、「夏期共同制作発表会」が行われますッ!!
100日間いろいろなことがありましたが、終わりよければすべて良しって事で、泣いても笑ってもあと3日間、楽しんで行きましょうー!

と言うことで、今日はそんな共同制作真っ最中の中、ゲームグラフィックデザイナー学科の高橋くんに来てもらいました。
それでは、張り切ってどうぞ~!

どもっ!どどもっ!
おじゃ魔女どももっ!!
ゲームグラフィックデザイナー学科1年生の高橋です!

AMGの目玉カリキュラムと言っても過言ではない1年生夏の共同制作!
それのマスターアップ提出が終わりました!

共同制作とはゲーム企画ディレクター学科、ゲームプログラマー学科、ゲームグラフィックデザイナー学科の3学科共同でゲームを作ろうという本気カリキュラムでございます。

私はゲームグラフィックデザイナー学科なのでゲームのグラフィックを描いてました。
周りはリアルに充実していて「きゃっきゃうふふ」でしょうが我々は違います!!
ただ、なんか最近あちーな?だけです!
そう!
あちーだけです!

私は企画学科の通称「伊藤P」と確執を深めながら室内に引きこもってドット打ってたりしました。
ちなみに私、「ドット打ってた」っていう台詞、なんかプロっぽくて気に入っちゃいまして必要以上に言ってました!
そう!
何が言いたいかと言うとやりたい事をひたすらやっていた我々は真のリアル充実でした。

いえ、リアルを超えて今やシュールリアリズム充実です!

ちなみに今日はそんなシュア充した我々が作ったゲームを先生方や来賓のお客様方にプレゼンするためのリハーサルでございます。
先程チームメンバーのプログラマー、通称「山根先生(できる子だから)」から電話がきまして「今どこやねん!?」て言われてしまいました。

という事で急いで学校に行きます!!

失礼しましたッ!

あらら。
なんだか、プログラマーさんに呼ばれて行ってしまったので、今日はこの辺で失礼しますね。

ちなみに、この「夏期共同制作発表会」は、見学に来ることも可能ですので、どんなものか興味があるぞ!って方がいらっしゃったら、下記URLからご予約の上ご来場くださいね。

夏期共同制作・発表会見学

それでは、来場お待ちしております!!