産学共同

企業×AMG
共にプロを育む

産学共同・現場実践教育

AMGでは、第一線で活躍する卒業生と共に作品を制作し、世に送り出す取組を行っています。
プロの現場に在校生が参加し、卒業生の指導の下、プロデビューのチャンスが得られる環境を実現しています。

産学共同イメージ

学院が卒業生、在校生と連携。
在学中プロデビューが可能です。

AMGグループ

業界に魅力あるコンテンツを発信、優秀な才能を提供しています。

国内外のエンターテインメント業界に優秀な人材と良質なコンテンツを提供することを目的に、映画、TVドラマ、ゲーム、出版、音楽、アニメなどのコンテンツ企画・制作部門や、本格レコーディングスタジオや声優プロダクションなどの環境設備をAMGグループとして設立。業界に新しいネットワークを築き、魅力あふれる作品を次々と制作。これらの制作現場に在校生が参加することで、本物の現場体験を積むことができます。

AMGグループ

AMGエンタテインメント

ヒット映画である動物シリーズや外画をはじめ、国内外のエンタテインメント業界に魅力的なコンテンツの開発・提供を行い、産学共同プロジェクトの中核を担っているアミューズメントメディア総合学院の事業部。

人気の動物シリーズ第12作目となる『柴公園』。テレビドラマ、劇場公開に主題歌、さらにノベライズ、コミカライズなどメディアミックス展開によって多数の在校生や卒業生がデビューチャンスをつかんでいます!

柴公園
© 2019『柴公園』製作委員会
テレビドラマ・映画『柴公園』で在校生が俳優デビュー!

幅広い活躍が求められる声優業界にそったAMGの「産学共同プロジ ェクト」。俳優としてのテレビ出演やスクリーンデビューのチャンスも 多数。『柴公園』では、俳優の渋川清彦さんや大西信満さん、ドロンズ 石本さんらと在校生が共演を果たしました。

出演学生 声優学科
平賀 莉乃 / 山本 文音/ 黄 沢倫 / 東 瑞季

AMG MUSIC

アーティストとして必要な音楽的要素に特化した能力を身につける為のレッスン機関であると共に、レーベルの運営を行っているAMGグループの音楽制作機関。

「帝王森川とボイトレ男子」シリーズ

多数の卒業生声優が共有! キャラクターデザインも卒業生が担当。
~「帝王森川とボイトレ男子」テレビシリーズ~ 森川智之さん主演『真夜中のボイトレ男子』

キャラクターデザイン ここかなた 2007年卒業 / 声優 森山帝 役 森川 智之 アクセルワン所属

AMG STUDIO

アニメ・外国映画のアフレコ、各種制作業務を行うプロユースのレコーディングスタジオです。スタジオのアフレコに、在校生も参加するチャンスを提供しています。

みつばちマーヤの大冒険2ハニー・ゲーム

劇場公開された『みつばちマーヤの大冒険』第一作目に続き、第二作目もベテラン声優の野沢 雅子さん、人気卒業生声優の羽多野 渉さん、小林 裕介さん、降幡 愛さん、落合 福嗣さんらとオーディションで選ばれた4名の在校生が共演を果たしました。

AMG出版

学内には「AMG出版」という独自の出版社があります。「AMG出版」ではマンガやイラスト本の企画を立案し、外部企業と協力して商品開発を行っています。学内に出版社を持っているからこそ、本物のプロの仕事を生み出すことができます。

マンガ

進化の実