第1回 EBI’Sキッチン 料理名 鳥のささみピリ辛照り焼き
2018年5月26日 | ゲームクリエイター学科
【本日から、新1年生のブログが始まります!!!】
皆さんお疲れ様です。ゲームプランナー学科1年の蛯子幸助です。
今回は、簡単に作れるピリ辛料理を紹介します。
材料は
鳥ささ身…2本
酒 …少々
塩 …少々
片栗粉 …大さじ1
ごま油 …好みの量で
すりごま…好みの量で
味付け
みりん …大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2
砂糖 …小さじ2
コチュジャン…小さじ1
となります。今の分量は大雑把な分量なので自分好みに変えてください。
作り方
1.ささ身を1口分に切って塩、酒で揉んで片栗粉をまぶして全体に付くように混ぜる。
2.フライパンにごま油を入れて、ささ身を焼きます
3.全体に火が通ったらすりごま以外の調味料を全部入れて混ぜながら煮からめる
4,とろみがついたら火を止めてごま油、すりごまを加え混ぜて完成です。
簡単な料理なので、よかったら作ってみてください。
次回もお楽しみに!!
蛯子幸助でした。