【2年生】 声優学科の卒業公演に行ってきた

2023年12月22日 | ゲームクリエイター学科

ゲームクリエイター学科ゲームプランナー専攻2年の声優大好きMです!

今回の内容はずばり!

「29期 声優学科の卒業公演」

です!

声優学科はA~Fの6クラスあり、私が見たのは

ACDEの4クラス!

内容は、クイズ番組を裏側を含めて見ることができる演劇でした。
普通のクイズ番組ではなく、裏の顔を持つアイドルグループや、倒産寸前のサッカーチーム、金欠病院のナース達など、個性豊かなメンツが賞金を取るために、早すぎるボタン押しクイズに挑みます。

この公演には、司会におバカトリオ芸人の役がおり、開幕にショートコントを行うのですが、毎回内容が異なり、個人的には、Aクラスの居酒屋が一番面白かったです。

内容も良かったのですが、声優が好きな私にとって声優のタマゴである皆さんの演技に感動しました!

なかでも、表裏のあるアイドル達が印象的で、可愛い声で演じる表の顔と、ドスの利いた声で演じる裏の顔、そして、最後は真剣になっているが故の表と裏の中間くらいの声と演じ分けられていて、感心しました。

それぞれのクラスで特色があり、同じキャラクターでも、演じる人が違えば、そのキャラの印象も異なるので、4クラス全て違った面白さがありました。

卒業公演ということで、皆さん素晴らしい演技でした

個人的な話なのですが
以前、私の制作したゲームのキャラクターボイスを担当していただいた人もいたので、とても楽しい時間でした!

私はここに入学する前から声優が好きで、小倉唯さんや内田真礼さんのライブに行くオタクであり、内定をいただいた企業が、声優の収録やキャスティングも行う企業なので、声優のタマゴである皆さんが今後活躍していき、数年後に収録現場でお会いできることを願っております。

ここからは専門学校に入学を検討している方へ

楽しかった2年間で終わるか、これからも楽しい人生で終わるかは、あなた次第です。
自分が本当に好きなもの、作りたいものを前面に押し出して制作や企画を行ってください。
理由は、好きなことには全力で臨むことができると私は考えているからです。

その結果、本当にやりたいこと、作りたいものが作れる企業の方が内定をくれると思います。

私は、11月の後半に内定を貰いましたが、前述したように、可愛い女の子を扱い、声優収録ができる企業から内定をいただきました。
なので、最後まで腐らずに、自分の「好き」を貫くことが出来れば、結果はついてくると思います。
皆さんも最高のゲーム制作ライフを送ってください!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

ゲーム学科のX(旧Twitter)/Instagramはじめました!
⇩AMG在校生の日常などを発信しています✨ぜひぜひチェック&フォローお願いします!

★X(Twitter)はコチラから!★
★Instagramはコチラから!★

入学相談・進路相談受付中!ゲームクリエイター学科LINE@での友達募集中!
↓コチラから✨メッセージの際はフルネームと年齢、職業を教えてくださいね↓
友だち追加

来校型オープンキャンパス、オンライン夜間説明会、毎週開催中
★説明会へのご予約はコチラから!★

○来校型個別相談会、オンライン個別相談会、平日毎日受付
「週末の説明会に参加できない」という方へ
・平日開催(月~金)
【オンライン開催】のご予約はコチラから!
【来校型】のご予約はコチラから!