【2年生】最新の話題作について

2024年2月16日 | ゲームクリエイター学科

ブログをご覧の皆様、おはようございます。こんにちは。こんばんは。
ゲームクリエイター学科ゲームプランナー専攻2年のケイエス大尉です。

皆様、いかがお過ごしでしょうか?
私は引っ越しに卒業制作にガンダムSEED FREEDOM観賞にと大忙しです。
初めて機動戦士ガンダムSEEDを視聴したのが中学2年生の時ですから、待つことおよそ10年、もっと待ち望んでいた方もいるでしょう。最高でした……。とだけ伝えておきます。

皆様、ぜひ劇場へ足をお運び下さい。

さて、ガンダムSEED FREEDOMについて語りたいのは山々ですが、まだご覧になってない方もいらっしゃると思うので、今回は控えておきます。

今回のブログの本題は、先月アーリーアクセスが開始された話題作「パルワールド」と先週の授業内容についてお話しようかと思います。
「パルワールド」は、パルと呼ばれる生物と戦って捕獲することで、共に冒険したり拠点を建築したりできるオープンワールドのゲームです。
私自身もアーリーアクセス開始当日から購入し、クラスメート7~8人で楽しくプレイしています。

様々な要因から話題になっている本作ですが、アミューズメントメディア総合学院ゲームクリエイター学科では、早くも本作を取り扱った授業が行われました。
直近の話題作に触れ、それらについて分析・議論を行い、作品の面白さや売れている要因を深堀りできるのは、本校ならではの授業だと思います。

自分の考えを話し、クラスメートや先生方との議論で考え方が広がり、より作品への理解を深めることが実感出来ます。
そこから自分の企画をブラッシュアップしたり、新しい企画のアイデアを考えたりと即時アウトプットして成長を実感でき、就活にも役に立ったことが多かったです。

最新のソフトはコンシューマ(SwitchやPS4,PS5など)のタイトルであれば、学校から借りて遊ぶことが出来るのも本校の魅力の1つだと思います。

入学から早くも2年の時が経ち、卒業式まで残りおよそ1ヶ月程度となってしまいました。
残りの時間を悔いのないように、卒業制作や新生活の準備、そして思い切りゲームを楽しんで過ごしたいと思います!

ご覧頂きありがとうございました!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

ゲーム学科のX(旧Twitter)/Instagramはじめました!
⇩AMG在校生の日常などを発信しています✨ぜひぜひチェック&フォローお願いします!

★X(Twitter)はコチラから!★
★Instagramはコチラから!★

入学相談・進路相談受付中!ゲームクリエイター学科LINE@での友達募集中!
↓コチラから✨メッセージの際はフルネームと年齢、職業を教えてくださいね↓
友だち追加

来校型オープンキャンパス、オンライン夜間説明会、毎週開催中
★説明会へのご予約はコチラから!★

○来校型個別相談会、オンライン個別相談会、平日毎日受付
「週末の説明会に参加できない」という方へ
・平日開催(月~金)
【オンライン開催】のご予約はコチラから!
【来校型】のご予約はコチラから!