【2年生】私のお気に入りゲームを紹介します!

2022年4月11日 | ゲーム・アニメ3DCG学科

初めましてー、2年の横井です!!
皆さん心に残っているゲームはありますか??
よく学校でもお気に入りのゲームは話題にあがります。
この学校に来る方、興味を持っている方なら一つや二つあるんじゃないでしょうか。
そのゲームのおかげで、3DCGに興味を持ったという方もいるんじゃないですか?
今回はそんな人の心に残り続ける名作を勝手に紹介させてもらいます!

いきなりですが皆さん、ゼルダの伝説は知っていますか?
ゼルダの伝説と言えばブレスオブザワイルドや時のオカリナが真っ先に思い浮かぶのではないでしょうか?
でも今回私が紹介したいのはゼルダの伝説トワイライトプリンセスです。
聞いたことあったでしょうか?中には既にプレイした方もいるかもしれませんね。
このトワイライトプリンセス何が凄いかと言うとズバリ主人公リンクが絶世の美男なんです!!
いきなり何言ってんだってなるかもしれませんが本当に美形なんです。
ゲーム内でも女の子にキャーキャー言われるシーンがよくあります笑

ゼルダファンの中でもよくどのシリーズのリンクがイケメンになるかと話題になりますが私はダントツでトワプリのリンクがイケメンだと思います。
ゲーム史の中でも一二を争う美人さんなんではないでしょうか…。
当時小学生の頃は本気で惚れていたと思います…笑
他にもなんとこの主人公、歴代リンクの中で唯一動物に変身できるんです!! しかも狼に。

凄くないですか?動物に変身するって誰もが1度は夢に見たことがあるのではないでしょうか。
私だけでしょうか?
そしてリンクくんはもちろん勇者なので剣を使いこなします。
冒険の道中で様々な奥義を覚えていきます。この奥義がまたカッコイイんです。
パリィやトドメなどよくあるものから、兜割りや背面斬り、大回転斬りなどアクロバティックなものもあります。
私が一番好きなのは兜割りです。
かなりかっこいいです。
どんな技かは名前から想像してみてください笑
イケメンで狼に変身できるちょっと影のある勇者…かっこいいですよね。

ここまでごちゃごちゃと並べてきましたが、1番の魅力は相棒ミドナがツンデレです。
これに限ります。

トワイライトプリンセスは世界観、ストーリー、BGM、謎解き、どれをとっても最高のゲームです!!是非プレイしていただきたいです!!
少し語りすぎてしまいました…笑
皆さんもつい熱が入ってしまうゲームありますよね??是非入学した際に聞かせていただきたいです。
入学を考えている方、私じゃ無理かも…なんて考えてしまう方もいるんじゃないかと思います。
でもその作品への愛があれば十分だと思います。
考えてみてください、私たちに今まで感動を与えてくれたゲーム達を今度は自分たちの手で作ると考えるとワクワクしませんか??その気持ちがあれば何とかなります!!まあ私はこれから就活の身なので正直自分を勇気立たせるためにも言っていますが…笑
皆さんに会える日を待ってますー!
ではっ!