【東京校】学院祭直前!

2011年10月26日 | 小説・シナリオ学科

寒暖差激しいですね! アイコです。
暑かったり寒かったりまったくもって何を着たらいいものか悩む日々が続いております。
体調を崩す学生も続出で、体調管理の注意喚起をこれまで以上に声高に叫ぶわたくしでございます。

さて。大阪校では先週開催された学院祭ですが、東京校は明日10/27(木)~10/30(日)での開催です。
声優タレント学科以外の学科は10/28(金)・10/29(土)で開催します。
詳細はこちら
28日と29日の開催にむけて、ノベルス学科でも準備が大詰めに迫ってきました~。

koumori2.jpg装飾の一部。展示教室の装飾テーマを「ハロウィン」にしたので、準備中はこんな飾りでたくさん。オレンジの背景に影絵のように飾ります。
こうもりの中に、ひとつだけ口があいているのがあるのですがそれもまたご愛嬌。
普段は文章を書くことに集中しているノベルス学科ですが、絵を描くのが趣味の人もいるのでこういうときに本領発揮です。

本領発揮といえば、こちらも。
seihon2.jpg
みんなが書いたショートショート作品を1冊にまとめた小冊子も手作りしました。
本文イラストはキャラクターデザイン学科による力作。表紙はノベルス学科でがんばって描きました。
学院祭当日は、パネル展示しているカラーイラストとあわせてこの小冊子で小説作品をお楽しみいただけます!
是非、本館7Fの703教室へお立ち寄りください。
マンガ学科とのコラボ展示もあります!

ところで展示の進み具合の様子を見に行ったら、紙粘土で作ったオブジェがいろいろあったのです。あれはいったいどこにどのように飾るのだろうか? というのが気になってなりません。
きっと当日、素敵に装飾されているのだろうと期待しています。

多くの方に作品を見てもらえるのを学生全員で楽しみにしています!

学院祭が終わったら、今度は冬休み前に特別講義やイベントなど色々あります。
その色々についてはまた今度!