新入生オリエンテーションがスタートしました!

2022年4月20日 | 小説・シナリオ学科

去年よりも気候の変動が激しいな、と感じておりますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。

小説・シナリオ学科では、無事に入学式を終えた新1年生たちのオリエンテーションが始まりました!

高校時代にオンライン講義が始まった世代が入学してきたこともあり、

オンライン講義の受け方や、インターネットを使った講義課題の提出の仕方などへの適応が早く、いいスタートダッシュが切れそうです!

オリエン時でもそれぞれユーモアあふれる自己紹介をしてくれる学生たちばかりで、

中には名乗ってすぐにクラスメイト達に質問を求めるという手法で自分のことをアピールするパターンもありました。新しい!!٩(ˊᗜˋ*)و

独創性に満ちた学生たちが、これからどんな物語を紡いでくれるのか、今から楽しみでたまりません。

これから2年間、しっかり技術を身につけて、デビューしてくれることを祈るばかりです!