【東京校】もうすぐ学院祭

2011年10月7日 | 小説・シナリオ学科

10月! なんということでしょう。9月が終わってしまいました。
こんにちは、アイコです。

時間の経つのは本当に早いものです。長かった夏休みが終わり、9月から講義を再開していますがその9月もあっというまに過ぎ去ってしまいました。
9月末の新人賞への投稿を終えて一息ついている人、10月末の新人賞へむけて本文執筆に励んでいる人、スケジュールはそれぞれですが、デビューという目標は皆同じ。
あきらめることなく頑張ってほしいと思いながら見守っています。

そんな中、学院全体で取り組んでいるイベントがあります。
10/27(木)~10/30(日)に開催される学院祭です。
声優タレント学科以外の学科は10/28(金)・10/29(土)で開催します。
ノベルス学科でも、現在展示に向けて色々と頑張っているところです。

今年は、1年生がキャラクターデザイン学科とのコラボ企画を行い、ノベルス学科で執筆したオリジナルのショートショート作品にキャラクターデザイン学科がイラストを描きます。
2年生は、マンガ学科とのコラボ企画として、ノベルス学科で執筆したマンガ原作をマンガ学科でコミカライズし展示します。
自分達の作品に絵がつく、自分達の作品がマンガになる、という学院祭ならではの展示。学生達も楽しみにしながら準備をしているので、是非遊びにきてくださいね!

学院祭の詳細については、
こちらをご覧ください!

学院祭の前には体験説明会もあります。
次回の開催は10/16(日)です。
「あの小説家を育てた先生が登場!」と題して、レギュラー講師の石河先生と未々月先生が、学院での講義、卒業生作家の在学中のエピソードやデビューの秘訣などについてお話します! 参加者の方からの質問に答える形で進めていきますので「ノベルス学科ではどんな勉強ができるの?」「作家になるには何が必要なの?」など疑問をどんどんぶつけてくださいね!
たくさんの方の参加をお待ちしています。