あっめあめふっれふれ~♪

2010年7月14日 | 小説・シナリオ学科

梅雨真っ盛りの季節、そろそろ太陽が恋しいスピラでございます。

北国出身の私にとって、梅雨というのはどうも慣れないものです。
最近は土砂降りの雨が短時間に降る「ゲリラ豪雨」なんてものもありますし、なんとも外を歩きにくいですね。
先生、北国出身の生徒限定で梅雨の季節は送迎サービスとかダメですか、そうですか(笑)

さて、もうすぐノベルス学科恒例のプロットミーティングが始まります!

その前にまずプロットミーティングとは何ぞや? というのを説明した方がいいでしょうかね。このブログを以前から見てくださっている方は知っているかもですが、念のため、簡単に説明させていただきます。

プロットミーティングとは。ノベルス学科の学生が学年の垣根を越えて各自の作品のプロットを批評しあい、時に相手の作品をよりよい物に、時に自らの作品に必要な改善点を教えてもらう、そんな場であります。
自分の価値観だけに頼るのは必ずしも良いこととは限らないので、第三者の意見というのはとても貴重ですよね。

特に今回は、一年生の参加が例年より多いということもあり、プロコンに提出された作品も多めでございます。なぜか今回は全部の作品に目を通すことを自分に課してしまったので、ちょっと後悔して・・・・・・いや、してないですよ(笑)

過去のことを後悔しても、今から過去を改ざんすることなんて当然出来ませんし。どんなに早くても過去に対しては手遅れになってしまいますけど、少しでもマシな未来のために頑張るのはどんなに遅くても遅すぎることはないんですよね。

突然雨が降り出した時、傘を持っていなくて濡れてしまっても。途中のコンビニで傘を買えば、濡れたことに変わりはないけどその先は雨に打たれずに済む、みたいな。

おお、イイこと言った風になった!!

・・・・・・と、みなさんが勘違いしてくれているうちに締めてしまいましょう(笑)

ではまた次回、お会いしましょう!
* * * * * * * * * * * * *

プロフィール欄に私たちのイラストが追加されました。

キリンさんのは言わずもがなに素晴らしいのですが、私の方もこれまた素晴らしいです。まるで本人を彷彿とさせるような頼りなさとか弱々しさが(以下、あまりにも書いていて虚しくなったので略)