電撃小説大賞2次・3次通過のお知らせ!

2018年8月17日 | 小説・シナリオ学科

こんにちは。小説・シナリオ学科教務の高橋です。

7月に在学生・卒業生・専科生たちの電撃大賞1次通過のお知らせをしましたが、

2次・3次通過の報告も続々と届いております。

現在3次通過作品まで発表されていますが、なななんと!

3作品が選考を通過しております!!

今回の応募総数5631作、3次では93作品まで通過が絞られます。

その中の3作品。すごいことです。

通過作の中では現在2年生の作品もありますが、1年の後半で書き上げた初の長編作品が3次まで残っているのは、まさしく日々の努力の賜物。才能が伸びるのに年数は関係ないですね。

もしほかにも選考を通過しているって在学生卒業生がいたら教えてください!

教室フロア廊下に貼りだします!!

新人賞は、デビューを目指す者にとってまたとないチャンス。

少しでも選考通過の確立を上げるために、気をつけるポイントはどこか?そんなことを考える人も多いと思います。

そこで明後日19日(日)にファンタジア文庫編集部の方にお越しいただいて、

プロ作家を目指すための新人賞対策のお話をしていただきます!

どんな視点で作品を選んでいるのか?投稿にあたり気を配りたい点など、

実際に現場で作品を選考している方の生の声を聞ける特別な時間です。

また、卒業生作家の担当編集さんなので、学院で学んだ卒業生作家の活躍についてもお話してくださるはず!

体験説明会なので、カリキュラムの説明や入学相談ももちろん実施します。

ご興味のある方はぜひこちらからお申込みください!

現役編集者のお話が聞ける、本当にほんとうに貴重な機会です。