新人賞通過のお知らせ続々!

2018年7月13日 | 小説・シナリオ学科

おはようございますこんにちはこんばんは、小説・シナリオ学科教務のN原です。
ブログはたいへんご無沙汰ぶりです、暑いですが皆さん夏バテしてませんか?

さて。
先日「電撃大賞」の一次選考通過作品が発表されましたね。
ご覧になられた方も多いのではないでしょうか。
今回の応募総数が4813作。
その中から一次選考を通過したのが510作品。
今回もなかなかの狭き門となっています。

もちろん、小説・シナリオ学科の在校生卒業生も応募をしていますが、続々と通過の報告をもらっています。
2年生は、1年生後半で書き上げた初の長編作品が1次選考を通過。これはとてもうれしい報告です。
また、卒業生や専科生からもお知らせがあり、中にはなんと複数の作品が通過した人も!
さらには「電撃コミック大賞」にてマンガ原作が通過した卒業生もいます。
二次選考のお知らせが楽しみですね。
もし選考を通過している卒業生が他にもいたら教えてください!
教室フロアの廊下に通過の張り出しを作ります!!!!!!

新人賞でのデビューには大変長い時間がかかりますが、自分の成長を選考通過というかたちではっきりと知ることができるのもうれしい部分です。
これら選考を通過した在校生卒業生が、学院でどんな勉強をしてきたのか是非知ってもらえたら、入学を考えている方の参考になるのではないでしょうか。

というわけで、三連休に入る前に次回説明会のご案内!
7/22(日)「プロ作家から聞く、ライトノベル作家の仕事内容」
現役のライトノベル作家が、デビュー後の執筆や作家としての仕事について、皆さんからの疑問に答えます。ちょっとした課題も用意していますので、チャレンジに来てください。憧れのお仕事について知ることのできるチャンスです!
皆さんのご参加をお待ちしています!

体験説明会の予約や資料の申し込みは下のバナーからどうぞ!!