アルファポリス編集部批評会を開催しました!

2019年2月4日 | マンガイラスト学科

みなさんこんにちは!
マンガイラスト学科チューターのぐっぱるです。

年が明けたばかりと思いきや早くも2月に突入!
私はまだ去年の振り返りもできていない状態で完全に
置いていかれてます…(゚o゚;)

2018年は色々なイベントがありましたね。
中でも編集部批評会は頻繁に行われ、多くの編集部様から貴重なお話を伺いました。

もちろん!今年もどんどん編集部批評会を開催していきますよ!!

今回、さっそく『アルファポリス編集部』にお越しいただきました!

アルファポリスはwebサイトでのマンガ連載の他にも小説やゲームなど
様々なエンターテイメントがありますが、中でもマンガに力を入れているそうです。

サイトに登録すれば誰でもマンガを投稿することができ、編集部の方は常に作品を
チェックしているので人気の投稿マンガには声がかかり公式連載に繋がることも!!

つまりそれは学生全員にチャンスがあるということです!!
今はwebでの連載が主流になってきているのでどんどん投稿してほしいですね!

アルファポリスの読者層は20代後半~40代全般の方が多いため
その方々に向けたジャンルの作品が求められています。

目の前に壁があって先に進めないとき、破壊して正面突破で道を切り拓くよりは、
頭を使ってどう危機を乗り越えるか…その臨場感を楽しむマンガが現在
大人向けとして好まれているようです!!
「その発想はなかった!」と驚くようなアイデアでピンチを脱する展開って
少年マンガとはまた違った面白さがあって
わくわくドキドキしますよね…o(´∀`)o

では学生たちの作品指導に入っていただきます!
なんと今回は、作品を投稿した学生たちに一人ひとり評価シートが用意されていました!!

一目で自分に足りないところがわかる上に、各項目ごとにさらに詳しい講評が書かれています!
これはすごい…!!(゚ロ゚)

冬休み明け最初の編集部批評会でしたが、みんな真剣に参加していました!
この調子で今年もデビュー目指して頑張っていきましょう!!

アルファポリス編集部の皆様、本当にありがとうございました!

マンガイラスト学科の授業やクラスの雰囲気を感じていただける体験説明会を開催中です!学生たちがどんな勉強をしているのか興味がある方、進学を検討されている方はぜひ遊びに来てください!
ご予約はこちらから↓