youtuberレイターズのみなさんが授業に遊びに来ました!

2018年10月25日 | マンガイラスト学科

みなさん、youtuberのレイターズをご存知でしょうか?

レイターズとは今年3月に高校を卒業したばかりの、かめむしさん・サイバーマンさん・はやしんさん・まーちんさん・さとるんさんによる5人組youtuberです。
2015年にyoutubeチャンネル登録し、今ではチャンネル登録者数はなんと約70万人動画総再生回数2億回超えとのこと…!

実は、先日マンガイラスト学科の授業にレイターズのみなさんに遊びに来ていただき、レイターズのみなさんとマンガイラスト学科の学生たちが一緒に勉強しました!!
最初は距離感をつかめず戸惑っていた学生たちも、授業が進むにつれて良く笑うようになり、和気あいあいとした授業になりました! 講師の先生が恥ずかしがり屋でずっとマスクをつけているのが異彩を放っています…!

そんな授業の様子は、NTTドコモの映像配信サービス「dTVチャンネル」内の「ひかりTVチャンネル+」にてご覧いただけます!
番組名は「遅刻は許さへん!リア凸専門学校」!
まさに、リアルなマンガイラストの授業に突撃していただきました(笑)。2話構成となっており、1話目は10月28日(日)22時30分から、2話目は11月4日22時30分(日)からの放送予定です!

レイターズファンのみなさん、「マンガの専門学校でどんな雰囲気でどんな勉強をするんだろう…?」と疑問に思っているみなさん、ぜひご覧いただけたらと思います!

・:*:・゜’♬♫・:*:・゜’お知らせ・:*:・゜’♬♫・:*:・゜’

今後マンガイラスト学科のTwitterでは、番組情報や撮影時のエピソードなどを随時配信していきます!ぜひフォローをお願いします^^

マンガイラスト学科Twitter

そして、レイターズみたいにマンガイラスト学科の授業を自分も体験してみたい!

という方はこちらより体験説明会にご参加いただけます♪

11/4(日) 液晶タブレットで学ぶ!個性的なマンガキャラクターの作り方講座

11/17(土)マンガ・イラストにすぐ活かせる! 初心者のための背景描き方講座!