学生制作のVRゲームが 東京ゲームショウ2017に参戦!!

2017年9月12日 | 学生発信委員会

みなさん、こんにちは。

ゲームプランナー学科の小泉です。

いよいよゲームの祭典「東京ゲームショウ2017」が近づいてまいりました!

今年もアミューズメント総合学院(以後AMG)は学生作品を展示します。

しかも今年はVRゲームでの参戦です。

AMGのゲーム学科は2年生になると「アンリアルチャレンジ」という学内プロジェクトに参加します。これは市販ゲームにも使用されるUnrealEngine4を使用して、学生が一からゲームを制作、商品化を目指すプロジェクトです。

今年も2本のゲームが展示予定です。

いったいどんなゲームが展示されるのか、ちょっとご紹介します。

かわいいアリスと謎解き!?

「AliceMysteryGarden(アリスミステリーガーデン)」
ジャンル:パズルアクション

主人公・アリスを動かし、小さな世界を見渡すプレイヤー視点と世界を中から見るアリス視点の2つを切り替えながら、鏡の欠片を集めるVRパズルアクション。

鏡の欠片を取る為にあなたの手で世界を動かしてギミックを探して、道を作ります。

そして、集めた欠片で鏡を直し不思議なミステリーガーデンからアリスを助けだそう。
(画像は開発中のもの)

↓AliceMysteryGarden(アリスミステリーガーデン)
20170912_gakusei_01Y

かっこよく武器を操り戦う

「SACRED FOUR(セイクリッド・フォー)」
ジャンル:アクション

モンスターが支配する世界に身を投じて戦うVRアクションゲーム。

武器はあなたの手と鎖で繋がれている。

武器を投げて意のままに「軌道を曲げる」そして、「捕らえて振り回す」この新感覚のアクションを駆使して戦う。

次々に現れるモンスターとの死闘を戦い抜き、その先に待ち受ける強敵に勝利しよう!
(画像は開発中のもの)

↓SACRED FOUR(セイクリッド・フォー)
20170912_gakusei_02Y

いかがでしょうか?遊んでみたくなりましたか?

そのほかにもAMGGAMESから人気VRゲーム「AIRTONE」も一緒に展示されます。

興味を持っていただけたなら東京ゲームショウVR/ARコーナーに来て、ぜひぜひ遊んでください!

お待ちしております!!

以上、小泉でした。

⇒ゲームプログラマー学科のページへ移る

⇒ゲームプランナー学科のページへ移る