セガゲームス内定プログラマーと、レベルファイブ内定プランナーの1年次の夏

2016年7月21日 | キャリアセンター

ティーチャーKこと小宮です。

皆さん、内定学生インタビューはご覧いただいていますか?

最新で、㈱レベルファイブ内定 ゲームプランナー学科 山田君のインタビューが掲載されていますね。

さて、そんな山田君の1年次・夏期共同制作アルファ版プレゼンの写真。

右に写っているプログラマーは…

そう、㈱セガゲームスに内定したゲームプログラマー学科 中西君です。

実は、左側の女子二人も、国民的ソフトを開発する大手ゲーム開発会社に内定した学生と、

世界にとどろくCGアニメーション制作会社にてAMGインターンシップで勤務中の学生です。(インタビュー記事 作成中!)

ちょっとした記念写真ですよね~

この時、彼ら彼女たちは、現在の自分をイメージしてたのだろうか?

答えはYESだと思います。

そんな彼らの内定インタビューはこちら↓

PCの方はこちら

スマートフォンの方はこちら

この写真を見て思うことは、本気でゲーム制作に臨んだ仲間は、

共に切磋琢磨し、理想を追求し、最高のクオリティを求める内に技術力・人間力を上げる。

その経験を“プロとして活躍する”夢に結びつけるために走り続ける。 と、言う事です。

2015年の夏に必死にゲーム制作に邁進し、2015年の冬から2016年の春にかけて3Dゲーム制作に没頭したから、2016年の夏 入学から500日で大手ゲーム会社に内定。

来年の春には、プロとしてゲームを創り、プレイヤーに届けるゲームクリエイターの一員になるのだと思います。

今年も、一期上の先輩・卒業してゲームクリエイターとして活躍する先輩に続くべく

23回目の“夏期共同制作”が行われています。

そんな、1年生の奮闘ぶりを見に、大変だけど頑張って入る姿を、体験説明会や、夏休みの個別来校で披露します。

“暑い”夏ではなく、“熱い”夏を感じたい人は、ぜひ学院に遊びに来てください!

そして!

現在進行しているこの共同制作、制作途中のゲームが!なんと!7/25(月)の特別説明会に遊べてしまうのです!!!

ゲーム制作を間近で見学できて、しかも遊べてしまうこのイベント、是非皆さんもご参加くださね!

↓以下のフォームからもご予約できます↓

☆在学中からゲームを創る夏期共同制作は下記より申し込めます☆
→PCの方はコチラから

→スマホの方はコチラから