学内クリエイター面接 スタート!

2016年4月19日 | キャリアセンター

本日、4月19日(火)から、ゲーム業界・CG業界各社をお招きしての“学内クリエイター面接”が始まりました。

この“学内クリエイター面接”は、本日から一週間かけてゲーム開発会社やCG制作会社のクリエイター、人事の方をお招きして行うもので(アニメーション業界は別日程になります)20年にわたるGW前の伝統カリキュラムです。

かつて、セガHD『竜が如く』シリーズの総合監督 名越稔洋 取締役など超大物がいらしたこともありました。(今年の面接官は、まだ内緒です)

作品プレゼンを伴った面接 ですが、実は単なる練習ではありません

非公式の学内の面接ですが、好印象を与えた学生はGW明けに会社で本面接(つまり、大量に来るエントリーシートによって選別された人と同じ状態)になり、その後、内定やAMGインターンシップ(企業でのクリエイターとしてのアルバイト)に繋がるケースが多いからです。

写真は、この期間 面接待機に充てられた教室の風景。

(隣の教室では、バンダイナムコのVRソフトも手掛ける ㈱ヒストリア 佐々木 社長が1年生に基礎講義中。佐々木社長も、この学内クリエイター面接をきっかけに、ゲーム業界に羽ばたいた卒業生です。)

ほどよい自信と緊張感に満たされています。

それほどの差を感じない同期生が、すでにゲーム会社に内定していたり、多くの学生がエントリーシートでの選考を突破していたり…何よりも一年間に延べ300名のゲームクリエイターに作品をプレゼンしてきた経験が、就職活動に対する恐れをなくしていると思います。

さて、参加学生諸君。実力を発揮してください!

どのような企業が来校したかの詳細は、体験説明会で披露します。

アミューズメントメディア総合学院の就職指導の詳細を知りたい方は、ぜひ体験説明会にいらしてください!

DSC_0275_R DSC_0279_R

☆★☆★☆★体験説明会のお知らせ★☆★☆★☆

大手企業への就職を勝ち取った卒業生も、
全くの素人から学院の「体験説明会」がキッカケで
クリエイターへの道を目指すことになりました。

エンタメ業界に興味がある方は是非一度
AMGの「体験説明会」でクリエイター体験をしてみてください。

↓↓イベントの詳細、申込みはコチラ↓↓

⇒PCの方はこちら

⇒スマートフォンの方はこちら

ご来校お待ちしております♪