「FFXV」のポスター貼りました。これも、就職活動の一環

2016年4月5日 | キャリアセンター

4月4日。仲良しのゲームショップの協力で、校舎内のポスターを張り替えました。

写真は、その一部、5Fのゲーム関連学科の教室のエレベーター降りてすぐの壁の様子。

見事にスクエニ祭りですが、実はコレ、すべて卒業生の開発参加作品です。

他の壁には「妖怪ウォッチ」「キングダム ハーツ」「戦国無双」「PSO2」「ギルテイギア」

「ブレイブルー」「ガンダムEXVS」「アイドルマスター」「ポケットモンスター」…

さながら、ゲームショップの壁みたいですが、これも全て卒業生参加作品!

実は、これ就職活動の就職モチベーションアップ、入学して勉強する1年生の学習モチベーションアップにもつながっています。

理由は簡単。

だって、卒業して1年の卒業生が「ドラゴンクエストX」や「キングダム ハーツ」のスタッフとして活躍しているのであれば“同じ教育を受けている自分たちにも合格の可能性はある!”って思えるからです。

その意欲のあらわれか(はたまた、あまったポスターがほしいのか…)ポスターの張替えを新2年生が楽しそうにやってくれました。

アミューズメントメディア総合学院なら、ゲーム業界、アニメーション業界、CG業界、

キャラクターグッズ業界 どこも遠い夢ではなく、手が届く夢になります。

さて、学内企業説明会の準備に入ろうっと!DSC_0258_R DSC_0261_R

☆★☆★☆★体験説明会のお知らせ★☆★☆★☆

大手企業への就職を勝ち取った卒業生も、
全くの素人から学院の「体験説明会」がキッカケで
クリエイターへの道を目指すことになりました。

エンタメ業界に興味がある方は是非一度
AMGの「体験説明会」でクリエイター体験をしてみてください。

↓↓イベントの詳細、申込みはコチラ↓↓

⇒PCの方はこちら

⇒スマートフォンの方はこちら

ご来校お待ちしております♪