アークシステムワークス㈱ 森プロデューサーの白熱講義開催!!

2016年6月20日 | キャリアセンター

アーク

6月18日(土)

アークシステムワークス㈱『ブレイブルー』シリーズ 森 利道プロデューサー

(アミューズメントメディア総合学院 2期生)の特別講義が開催されました。

さて、そのネタが、なぜキャリアセンターのBLOGに掲載されるのか?

理由は簡単です。

ゲーム・CG・アニメ業界への就職活動は、入社後にクリエイターとして活躍する人を採用するからです。そして、その活躍には、必要な技術力と考え方がいるからです。

その技術や考え方を身につけるには、通常の講義で習っている基礎や指向性を確認しながら学ぶ必要があります。

今回、森プロデューサーの場合は?を聞くことが出き、就職活動中の現2年生、夏期共同制作をスタートさせた1年生には、大きなヒントをもらうことになったと思います。

そして、トップクリエイターに憧れを抱き、そのために邁進すると思います。

学ぶべきことの目標を明確にする。それが、就職活動成功の秘訣ですね。

☆★☆★☆★体験説明会のお知らせ★☆★☆★☆

大手企業への就職を勝ち取った卒業生も、
全くの素人から学院の「体験説明会」がキッカケで
クリエイターへの道を目指すことになりました。

エンタメ業界に興味がある方は是非一度
AMGの「体験説明会」でクリエイター体験をしてみてください。

↓↓イベントの詳細、申込みはコチラ↓↓

⇒PCの方はこちら

⇒スマートフォンの方はこちら

ご来校お待ちしております♪