未来に向かっての成長

2013年12月31日 | 学生発信委員会

学生発信委員第5期生
ゲーム企画ディレクター学科1年 飯谷 康平です。

学生発信委員会初めての仕事がブログという事で、若干緊張していますです。読んで頂ければ幸いです。
今年も残り24時間を切りましたが、自分達のゲーム系3学科は冬期制作がスタートしました。

それと同時に12月1日から就職活動が解禁され、続々とエントリーが開始しています。

忙しくないです。……嘘です。正直、忙しいです。でもとっても楽しいです。

自分自身も今年は色々な事がありました。
3月に高校を卒業し、4月にAMGに入学。5月に企画を立ち上げ、生まれて初めてのゲーム制作である夏期制作が始まりました。
8月末に無事夏期制作が終わり、9月末からは学院祭で流すためのPV班リーダー兼、学院祭実行委員を行い、
10月末に学院祭やPV制作を成功させました。12月からは再び企画を立ち上げ、冬期制作を行っています。

文字で書いても非常に分量があるとってもとっても濃い1年間でした。
1年前の自分と比べると考え方が凄く変わりましたし、多くの経験を積み人として大きく成長したと実感しています。

来年も冬期制作、発信委員会、そして就職活動と、山場が沢山ありますが乗り越えられるよう成長していきたいと思います。

最後に、忙しい中ではありますが、
同じゲーム企画ディレクター学科で第5期発信委員会である小澤佑介くん、小田怜奈さんにインタビューをしました!

20131218_gakusei_01

Q1.第5期発信委員会としての来年の抱負を教えてください!

小澤
「五期発信委員全員が、仲良く学校を盛り上げられるようにしていきます。
今期はっしん新聞編集長をさせていただくので、毎月遅れずに新聞を発行していけるようにしていきます!」

小田
「こういった学校の皆さんをまとめる、学校を盛り上げる立場というのは始めてですが、私なりに精一杯頑張っていきたいと思っています。」

Q2.それでは、ゲーム企画ディレクター学科としての来年の抱負を教えてください!

小澤
「企画として、冬期制作は遊んで面白いゲームと感じてもらえるゲームを作り、志望の会社に入社します。」

小田
「夏期の経験を踏まえ、冬期ではゲームとして完成度が高いものを作り上げていきたいです。
そしてその経験を就職した企業さんで、いかしてきたいです。いや、いかします!」

小澤さん、小田さん、お忙しい中ありがとうございました!
これからも共に頑張って行きましょう!

以上、ゲーム企画ディレクター学科1年 飯谷康平でした!

⇒この学科のページに移る