1年生からアーティスト誕生

2018年3月6日 | 学生発信委員会

皆さんこんにちは!声優学科1年の田中大喜です。

3月ですね。
進級、進学、就職、様々な変化が起きる準備期間の月です。

もちろん、ここアミューズメントメディア総合学院に入学される方もいると思います。

僕達1年生もあと少しで2年生、1年生でいられるのも残りわずか。

そして3月末に1年生最後の舞台『ウェルカムさくら公演』があります。

が、今回はさくら公演についてではなく、1年生の中からアーティストデビューされた方についてご紹介したいと思います。

海田朱音(かいだあかね)さん

2018年1月から放送されている
「人狼ゲームロストエデン」にて主題歌、オープニングテーマを歌い、歌手デビューしました。

20180306_gakusei_01Y

主題歌
「砂時計」

20180306_gakusei_02Y

オープニングテーマ
「GRIEF~LOST EDEN~」

そんな海田朱音さんにインタビューをさせていただきました!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆海田さんにとっての「GRIEF~LOST EDEN~」「砂時計」とはどういったものでしょうか?また、この曲のポイントを教えてください

海田さん(以下:海田)「新たな自分を見つけることができた楽曲です。

表現するという点において、今までの自分から少し変わることができました。

また曲のポイントとしては、どちらも人狼ゲームのダークな世界観を表しているところが好きなのですが、特にGRIEFのAhと叫ぶところがポイントです。」

☆デビューしてみて今どういった心境でしょうか?

海田「まさかデビューできるとは思っていなかったので、お話をいただいた時は本当に嬉しかったです。

実際にテレビで流れたり、色々な人に感想を頂いたりしているうちに、今までよりも体調管理や生活態度を気をつけるなど、自覚を持って日々生活しようと思えるようになりました。」

☆自分の歌声の魅力的な部分を教えてください

海田「声が低く落ち着いているほうなので、耳ざわりは良い方かなと思います!」

☆歌手を目指している人達へ、歌う時に気をつけている事と、アドバイスをお願いします。

海田「基礎はもちろん大切ですが、まずは自分の歌いたいように歌うようにしています。色々な事を考えながら歌っていてもつまらないし、自分自身が楽しむことが重要だと思うからです。

また、アドバイスですが、やはり音楽に触れる機会が多ければ多いほどいいと思うので、とにかく曲を聴いたり、演奏したり、歌ったりすることが大事だと思います。

何事も挑戦!だと思います。

私もまだまだ足りない所が沢山あるので、これからも頑張っていきます!
応援よろしくお願いします!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

海田朱音さん、ありがとうございました。

僕としてもとても勉強になるコメントを頂きました。改めてありがとうございました。

「人狼ゲームロストエデン」ではその他の1年生も出演していますので、アミューズメントメディア総合学院公式Twitterをぜひチェックしてみてください。

以上、声優学科からでした。

⇒声優学科のページに移る