体験説明会!

2010年4月15日 | 学生発信委員会

こんにちは!キャラクターデザイン学科2年生の梅本潤一です。

桜の花びらも散り始め、新緑の季節が控える今日この頃。
無事に・・・?
2年生を迎えることが出来ました!

先日4月11日に学校の体験説明会が行われました!
キャラクターデザイン学科ではフランスの昔話「灰かぶり」という物語をもとに、登場人物を自分なりに考えるキャラクターデザインの授業を行いました。

灰かぶりという物語はグリム童話のひとつです!
「灰かぶり?いったい何ぞや??そんな物語聞いたことがないぞ・・・」
このように思う人も居ると思います。
私もこの物語は入学してから知りましたよ!

ゴホンッ!!
それでは一言で説明すると・・・
「シンデレラ」
はい、確かにシンデレラです。
「ん?どうゆうことだ??意味がわからん・・・」
気になってきてしまいましたか?
うん、うん。そうですか!
「それではこの私めが内容を説明致します!!」
と、言いたいところなのですが・・・
文章能力低レベル能力者なのでうまく説明でき・・・ない。
うーん・・・いったいどうすれば・・・
そんなときは!
やっぱり○―グル先生におまかせしましょう!!
さぁ~みんな!「灰かぶり」でカチッっと一発検索ちゃん♪
・ ・・うん。なんかごめんね、本当にごめんなさい。

そんなわけで話をもどして、体験説明会の様子です!

P1030739 DICEKNIGHT2

まずは物語を読んで内容を把握し、自分の好きな登場人物を自分なりの考えでキャラクターにしてみます。
恥ずかしい気持ちもありますが、自分で考えたフルネームの名前を付けてキャラクターに愛を注いであげることがとっても大切です!!
紙に鉛筆でキャラクターを描いた後は、パソコン教室に移動しフォトショップを使って色塗りです。
今回の体験説明会では、お姫様ではなく王子様を描いている人達の方が多いようでした!!
他の体験説明会で同じ内容を行ったときは、お姫様を描く人が多かったのでなんだか新鮮な感じがしました(笑)

キャラクターデザイン学科の体験説明会は
「キャラデと愉快な仲間達!」
がおりなす、楽しく絵を描くことを大切にした体験授業を行っております!
①「体験授業ってちょっと壁が高くて受けにくいなぁ・・・」
②「絵は好きだけど自信がないからなぁ・・・」
③「学校選びどうしようかなぁ・・・」
このように思いの皆様!!

①当校の体験説明会・・・お客様大感謝祭実施中につき、こちらの商品いまならなんとっ!
無料で大放出中!!(※重要事項 当校の体験説明会は年中無料で行っております。体験説明会の日にちをご確認の上、ご予約にて受け付けております。詳しくはホームページをご確認下さい。)

②絵は描けば描くほどうまくなります!描かないでうまくなることはまずないと思う。
表現の方法も10人居れば10通りの表現がある。
描く楽しみ以外にも考える楽しみもある!

絵を描き続けることで、自分の絵がうまくなったと実感できる日がくるかもしれない・・・
恥ずかしいけど他の人に絵を見てもらうことで、新たな発見があるかもしれない・・・
うまい人の絵を見て「俺も・私も、やったるか!!」って気持ちになれるかもしれない・・・
うまくないと自分で思っていても、世の中はその絵を評価してくれるかもしれない・・・
「これが私・俺の、絵のスタイルだ!」と見つけることができるかもしれない・・・

是非「かもしれない・・・」をあきらめないで欲しいです!
「業界に自分の名前を轟かせてやるぜ!!」
周り人達はバカ野郎扱いするかもしれないけれどもそれでもいいじゃないか!!
楽しく絵を描いてお互いにがんばりましょう!!

大丈夫!!こんなこと書いてるけど、自信の無さなら俺・・・負けないから(笑)

③学校選びの候補に加えてみてはどうでしょうか?
まずは足を運んで学校の雰囲気やスタイルを自分の身体で感じて「自分に合っているか・合っていないか」を、是非確認しに来て欲しいです!!

アミューズメントメディア総合学院では様々な学科がございます!
自宅から学校までの往復で体力は減るかもしれないけれど、体験説明会の料金は無料だからお金は減らない♪(交通費は・・・ごめんなさい)
どの学科も先生・生徒共々、皆様のお越しをお待ちしております!!

それではまた、ブログでお会い出来たら読んであげてくださいね☆