株式会社ユークス 橋本ディレクターに、お話を聞きましたぁ~!

2011年3月5日 | 学生発信委員会

ブラジルのみなさん聞こえますかぁ~! 木内富士男でございます!
1月31日に株式会社ユークス、橋本治さんのパンフレットインタビュー取材に助手として同行してきました!! (^ω^)
株式会社ユークスは、プロレスゲームを中心に「海外で活躍する日本企業」です! 自分の第一志望企業でもあります! (・ω・)キリッ
たとえ助手でも、そんな会社に訪問することができるなんて夢のようでございます!(*^▽^*)
今回は横浜開発室に訪問させていただきました!

20110221_gakusei_01

横浜、超未来!! Σ(゜□゜;)

自分は埼玉県に住んでいるのですがまるで別世界! う~ん……興味深い……。
会社の中に入るとまず最初に感じたのは「き……きれい! 」
自宅の部屋が恥ずかしく感じます……。(- -;)
待合室にはユークスさんのゲームが並んでいました! プロレスで有名な会社ですがガンダムやディズニーのゲームもやってます!
オジサマから美女、果てはカワイイわんこまで。ユークスさんは非常に幅の広い技術力を持っているんですよ! 尊敬!
そして橋本さん降臨! う……うあぁぁぁ! まぶしい! まぶしいッス! 橋本さん! (/□\;)
先生方と名詞交換をされた後、なんと!卑しくみすぼらしいわたくしめにも名刺をくださいました! が震えます……。何度か経験しているのにこの名刺交換という儀式は慣れることができません……。ガク(;゜□゜)ブル
先生方のインタビューが終わった後、卑しくみすぼらしいわたくしめに質問をするチャンスが! 失礼とは思いながらも、ここぞとばかりに質問をしました!
自分をいかに表現するか、自分をどうアピールするのかについてアドバイスをいただけました。
学校でいろんなことを学ぶことによって、頭が良くなります。と同時に、「おバカ」な発想が出てこなくなります。
そうすると「新しいこと」がなかなか出てこなくなってしまうのです。ゆえに「バカ」なヤツが望ましいとのこと!

「やった! オレバカだ! 」

と、心の中でガッツポーズをしていたところ、「頭もいいけど、いい意味でバカってことね」と、正真のバカにはつらい現実が待ち構えていました……ガク(;゜□゜)ブル
どんな質問にも丁寧に答えていただける橋本さん……やっぱりまぶしいッス!
最後までしっかりと質問に答えてくださる橋本さんの姿は「プロ」そのものでした!
帰り際も入り口までわざわざ見送っていただき、さっきまで龍宮城にでもいたような感覚です(緊張し過ぎてちょっと老けたかも)(・ω・)
エレベーター内、ティーチャーKからこんな言葉が。

「よし、サル!オレはお前を”ユークスの中に入れて”やった。もう思い残すことはないな! 」(・ω・)キリッ

はい! ……ってコラ!(;゜□゜)ゴルァ

あ、いやいや! つまりここからは自分の力で頑張れってことですね! なるほど、わかります! ……わかります……けど……(TT)
そして「自分も早くすごいゲームを作って、インタビューされるような人間になってやるぜ! 」と思う今日この頃でした! \(・ω・)/