学院Blog

ゲオインタラクティブ編集部様にお越しいただきました!

2019年12月12日 | マンガイラスト学科

こんにちは!チューターのおにぎりです(^_-)-☆

もうすぐ今年も終わり!年末で忙しい方も多いのではないでしょうか?

くれぐれも風邪などひかないよう体調管理をしっかりと行っていきましょう!

さて、マンガイラスト学科では先日

ゲオインタラクティブ編集部様にお越しいただき、編集部批評会を開催しました!

ゲオインタラクティブ様では、「グループH」というマンガレーベルを持たれていて、

幅広いジャンルの作品を募集しています!

講義では、webマンガで求められている作品傾向や

人気作品の共通点など、マンガを仕事にするうえで有益な情報を多くご共有いただきました!

また、

「キャラクターを魅力的に描くには?」「見やすいコマ割りのコツは?」といった

学生のつまずきやすい問題についてもお話しいただきました。

効果的な練習方法まで教えていただき本当にありがたいですね…( ;∀;)

講義のあとは学生たちのマンガ原稿を見ていただきました。

ポートフォリオも見ていただいたり…(^^)

一人一人の生徒にたっぷりと時間を割いていただき、

丁寧で的確なアドバイスをしていただきました!

出版社への持ち込み経験がなく緊張する!といった学生も、マンガイラスト学科にはかなりの頻度で出張編集部にお越しいただきますので安心ですね(*’ω’*)

編集さんに頂いたアドバイスをもとに、デビューを目指して作品を作っていきましょう!

ゲオインタラクティブ編集部の皆様、本当にありがとうございました!!

⇒この記事をもっと見る