【授業レポート】ポートフォリオ制作!

2020年2月26日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは、流行り病には何としても気を付けたいチューターのうすくちです。

今回は1年生の授業『デザイン・DTP』を覗いていきたいと思います!!

クリエイターの就職には必要不可欠なポートフォリオ

もちろん、「ポートフォリオをつくるのは全くの初体験!」という学生達がほとんどで、みんな頭を悩ませております…

どんな絵を入れればいいのか…どんなデザインにすればいいのか………相手が見やすい・企業さんに伝わるポートフォリオとは……。

そんな悩みと共に講師の先生に添削してもらおうというのが本日の授業です!

ポートフォリオは絵、文字の大きさ、フォント、配置、コンセプトなどなど…文に起こしてしまうと簡単そうですが、実はとても難易度が高いのです。

自分の作品に合ったレイアウトというのもあるので一筋縄ではいきませんね…!

講師の先生が一人一人作品を見て回り、丁寧に添削を行っております!

プロのデザイナーが見てくれるのはやはり心強いですね…!!

実際に内定をいただいた卒業生のポートフォリオや、プロがデザインした画集なども参考にしつつみんな制作に励んでます!

この一か月の授業で、見違えるほどレベルアップしていく1年生。

よりパワーアップしたポートフォリオの完成が楽しみですね!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

体験説明会では授業内容がもっと知りたい!普段どんなことをやっているの?という質問もお待ちしています!

学院では、感染症予防を徹底して学校説明会・講義を行っています。

平日の個別来校見学や、体験説明会など、ぜひご都合に合わせて参加してみて下さいね!

| 3月1日(日)、イラスト好き集まれ!ゼロから学べるキャラクターデザイン講座|
| 3月15日(日)、プロから学ぶイラスト講座!Vtuberとしても大人気のイラストレーター竹花ノート先生AMG来校!|

【体験説明会ご来場予定の皆様】 新型コロナウイルス 感染症対策に関するお知らせ

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン