30 Years Anniversaryアミューズメントメディア総合学院

体験説明会

キャラクターデザイン学科体験説明会

来校型とオンラインの2種類から選んでご参加いただけます。
3/26(火)
開催

【オンライン夜間説明会】キャラクターデザインや絵を使った仕事を目指す方へ キャラクターデザイン学科説明会

開催日程:2024年3月26日(火)
開催時間:18:00~19:00(予定)
※約15分前からアクセスできます
備考:要予約、参加無料
注1:お申込みは開始時間の2時間前までとさせていただきます。
注2:ご予約者にはミーティングのミーティングIDとパスワードをお送りしますので、ドメイン指定受信で「amgakuin.co.jp」を許可に設定してください。
注3:予約日の前日になっても担当者からミーティングIDとパスワードのメールが届かない方は、お手数ですが予約した学科のLINEからお申込みの確認をお願いします。
⇒学科別のLINEはこちら
注4:複数の参加者が集中した場合などは日時変更のお願いをさせて頂く場合がございます。
注5:ご参加には、データ通信料が発生します。安定した電波の届くWiFi環境を推奨いたします。
注6:ご友人と一緒に参加される場合も、お申し込みは一人ずつ個別にお申込みください。

この説明会に申し込む

週末のオープンキャンパスには参加ができない方のために、キャラクターデザイン学科のカリキュラム・目指せる職種・就職サポート・業界情報などを詳しくご紹介します。
学校や仕事終わりにお好きな場所からご参加いただけます。

AMGには「夢を、夢で終わらせない。」ために、一人ひとりにあわせたサポートを行っています。

自宅からオンラインで参加できるプログラムをご用意しました。
パソコンやスマートフォンで専門の担当者から学校説明や入試説明などを受けることができます。

無料アプリ「Zoom」(※)を使用したオンライン説明会を行います。
専任スタッフとお話しできますので、学校の雰囲気など気になる疑問をお聞きください。

⇒zoomの使用方法はこちらから

※別途通信料が発生いたします。

3/31(日)
開催

【来校型】アオリ・フカンもすぐに上達!魅力的な顔の描き方講座

開催日程:2024年3月31日(日)

⇒ご予定が合わない方は平日開催の個別相談会へ

基本的なアタリの取り方や角度がついた時の顔の描き方など、すぐに実践できるやり方をご紹介いたします。
・なにから描いたらいいか分からない
・顔のバランスが気になる
・立体感のある顔が苦手
といった悩みをお持ちの方、ぜひお待ちしております!

当日は希望の進路を目指せる独自のカリキュラム、就職&デビューサポートシステムについてもお話しいたします。
業界のことや進路のことなど、気になることはなんでもお答えいたしますので、お気軽にご参加くださいね♪

4/14(日)
開催

【来校型】液晶ペンタブレット体験!プロから教わるデジタルイラスト講座♪

開催日程:2024年4月14日(日)

⇒ご予定が合わない方は平日開催の個別相談会へ

ペンタブレットやPCソフトをはじめて使う方も、経験したことがある方もお気軽にご参加ください。
スキルにあわせたテクニックのアドバイスも充実!

また、オリジナルキャラクターを創作するにはどうしたら良いんだろう?
あの絵師さんの塗り方ってどうやってるの?みなさんのそんな個々の悩みにもお答えします。

当日は在校生も参加しているので、学校生活や進路サポートのリアルなお話も色々聞けちゃいます。
普段の学校生活をぜひ体験してください!

4/21(日)
開催

【来校型】好きなものをイケメン・美少女化しよう!擬人化キャラクター講座!

開催日程:2024年4月21日(日)

⇒ご予定が合わない方は平日開催の個別相談会へ

フリーランスのお仕事でも多い、擬人化キャラクターの作り方を教えちゃいます!
簡単そうに見えるけど実は抑えておきたいポイントがあるんです!
自分でやったことがある方も、これから挑戦したい方もぜひご参加ください♪

4/27(土)

【来校型】プロから教わる!ゲームキャラクター講座

開催日程:2024年4月27日(土)

⇒ご予定が合わない方は平日開催の個別相談会へ

ゲームに登場するようなキャラクターを描いてみたい…自分のイラストをワンランクレベルアップしたい!という方、ぜひご参加ください!
プロのイラストレーターが普段どんな流れでデザインしているのか、ここだけのテクニックをお教えいたします♪

絵の描き方はもちろん、AMGにしか実現出来ない学院独自のカリキュラム、就職&デビュー…絵をお仕事にするためのサポートシステムもご紹介します。
この講座であなたもイラストレーターへの一歩を踏み出そう!