【卒業制作】最終講評審査会!

2020年2月12日 | キャラクターデザイン学科

はじめまして!中途半端な時期ではありますが、今月からチューターになりましたうすくちと申します。よろしくお願いいたします。

さて、今回は先日行われた卒業制作の最終講評審査会についてレポートします!

前回の記事で見ていただいた、届いた作品たちをプレゼンと共に発表し、講師の先生方に見てもらう最後の機会です。

うすくち自身、講評会というのは初めて見ましたが、やはりピリピリとした緊張感がありましたね…!

そんな緊張感の中でも、皆さん「クリエイターとしての自信」をもってプレゼンをしていたように思えます!

プレゼン後は具体的にデッサン、構図、視認性やコンセプトの部分に至るまで事細かく見てくださりご指導いただいているようでした!

卒業して社会に出ると、なかなかプロの方からアドバイスを直接いただける機会も少なくなってしまうので、貴重な機会となったと思います。

イラストはもちろん、グッズや音楽、アニメーションなども合わせ一つの作品にしている学生さんもいて、学校で学んだこと・自身で気づき吸収したことを個性として、業界の先輩クリエイターでもある講師の先生方に全力投球でぶつけております!

最後という事だけあり、プロ目線での厳しい言葉をいただく場面もありましたが、これを糧にまた卒業後、頑張ってもらいたいです…!

という事で、これで最後の講評会を終えました!キャラクターデザイン学科2年生の皆さん本当にお疲れ様でした!!

最終講評も終わり、着々と準備が進んでいる卒業制作展!

「第15回えび展」がいよいよ2月21日(金)~23日(日)に開催です!!

ぜひぜひお越しくださいませ~

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

体験説明会では授業内容がもっと知りたい!普段どんなことをやっているの?という質問もお待ちしています!

今月は、『えび展』ツアーも開催されますよ。ぜひご都合に合わせて参加してみて下さいね!

| 2月15(土)、液晶ペンタブレットで教わるデジタルイラスト講座!AMGでスキルアップしよう!|
| 2月22日(土)、キャラクターデザイン学科 卒業制作展『えび展』&AMGグループOBOG展特別ツアー|
| 3月1日(日)、イラスト好き集まれ!ゼロから学べるキャラクターデザイン講座|

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン