【授業レポート】Illustratorの使い方を学ぼう!

2019年11月22日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは!本格的に寒くなってきたので、風邪の予防を頑張っているチューターのナカノです。

今回は一年生の授業「キャラクターデザインⅠ」の授業レポートをしたいと思います!
こちらの授業では、Illustratorというソフトを使う作品制作を学ぶことができます。
Illustratorとは、図形を組み合わせたり変形させたりすることで絵を描いていくことができる、PhotoshopやCLIP STUDIO PAINTとはまた違った魅力のあるソフトです。

教室をのぞいてみたところ、練習でゼリーを作っていましたので、画面を見せていただきました!

グラデーションの感じが素敵です!がんばってますね!

みんな、初めての授業の頃に比べてずいぶんとソフトを使えるようになりましたね。
これからも無理はせず!楽しく!頑張っていきましょう!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

キャラクターデザイン学科の普段の様子や、学校生活についてもっと知りたい方はぜひ体験説明会へ!普段の授業の様子も、体験説明会では詳しく在校生からも聞けますよ!
年内はあと3回です!

| 11月30日(土)、あなたも挑戦してみよう!プロから教わるイラストレーターのお仕事 |
| 12月14日(土)、液晶ペンタブレットを使ってイラストを描こう!プロから教わるキャラクターデザイン講座♪ |
| 12月22日(日)、プロから教わるデジタルイラスト体験講座&メイキング講座♪ |

ご都合があわない…遠方でなかなか恵比寿へは行けない…という方は、個別の平日学校見学学科LINE@でお気軽にご相談してくださいね!
ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン