【授業レポート】年賀状イラストを描こう!

2019年11月18日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは!チューターのあさいです。
今日は1年生のCG・イラストレーションの授業をレポートします!

今、CG・イラストレーションの授業では来年の年賀状イラスト制作を行っています。

年賀状のイラストを描く際は初日の出や鏡餅、羽根つきや富士山などのお正月らしいモチーフを入れるのはもちろん、その年の干支から連想する小物などを取り入れてみるのも良いですね!

また、干支の順番はどう決まったのか?という物語もあるのでそこから構図を考えるのもおもしろいですね。

制作中の学生のイラストを少し見せて貰いました!

同じ課題内容ですがそれぞれしっかり個性が出ていてとてもステキですね。

入学したばかりの4月と比べ、どうしたら魅力的なキャラクターデザインになるのか、どんな構図にすれば作品の意図が伝わるのかをしっかり考えて描けているのが伝わってきます。

完成が楽しみです!(^O^)

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

体験説明会では授業内容がもっと知りたい!普段どんなことをやっているの?という質問もお待ちしています!ぜひ参加してみて下さいね!

| 11月30日(土)、プロから教わるデジタルイラスト体験講座&メイキング講座♪|
| 12月14日(土)、目指せイラストレーターデビュー!プロから学ぶキャラクターの描き方講座|
| 12月22日(日)、液晶ペンタブレットで教わるデジタルイラスト講座!AMGでスキルアップしよう!|

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン