【学院祭レポート】キャラクターデザイン学科へのご来場ありがとうございました!

2019年11月10日 | キャラクターデザイン学科

先月の10月25日(金)、26日(土)に学院祭がおこなわれました!
今日は、キャラクターデザイン学科学院祭の様子をレポートいたします!

今年は初の試みとなりましたが作品数が増えたことで1年生が8階、2年生が7階で分かれての展示を行いました。
まずは1年生が担当した8階の様子はこんな感じ!

今年の1年生展示イラストのテーマが「異世界ジョブ」なので合わせて異世界転生やファンタジー感のある装飾をしました!お客様に楽しんでいただく工夫がこらされていてワクワクしました!

8階ではイラスト展示のほかにポートフォリオの展示物販を行いました!

7階では2年生がイラストとポートフォリオ展示、そして授業内でチーム制作したゲームの展示を行いました。

ゲームは実際に多くのお客様に遊んでいただき、とても賑わいました!
2年生は、流石のクオリティで当日企業様からポートフォリオを見ていただき、就職に向けたお声がけなどもいただいておりました!

1年生も、2年生も時間を掛けてじっくり1枚のイラストや作品を制作し、講師の先生方のアドバイスも取り入れつつ、どれもとても良い自信作が仕上がったと思います!

ゲームやグッズなどの企業様や、先輩イラストレーターの皆様にもたくさん足を運んで頂き、アドバイスをたくさんいただきました!1、2年生ともにとても刺激のある2日間になったのではないでしょうか…!
ご来場いただきました皆様、誠にありがとうございました!!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

キャラクターデザイン学科の普段の様子や、学校生活についてもっと知りたい方はぜひ体験説明会へ!

| 11月30日(土)、プロから教わるデジタルイラスト体験講座&メイキング講座♪ |

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン