【進路ガイダンス】㈱VIVIVIT様、来校特別講義『作品でモテる♡方法』!

2019年11月6日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは!チューターのおどです!

今日はキャラクターデザイン学科1年生の進路ガイダンスがありました!
今回は、作品を投稿してしごとに出会うマッチングサービス『VIVIVIT』から、株式会社VIVIVIT様がお越しくださいました!

学院祭も無事終了し、気が付けば今年もあと2ヶ月ほど…!
1年生も、2年生になるのに向けて自分の進路や、卒業後の目標を考えるための様々な業界講義が始まっております!

今日のテーマはズバリ!『作品でモテる♡方法』!!
自分をプレゼンする材料として、イラストレーターやデザイナーにとってとても重要なポートフォリオ
魅力的な、ポートフォリオとはなにか?目を引くポートフォリオの作り方とは?
様々な実例も見せていただきながら、企業様が求めるポートフォリオについてお話を伺いました!

(1年生も、メモを取りながら真剣に聞いております…!)

VIVIVITの活用方法と共に、参考ポートフォリオを見せていただいたり、企業様がどんな人材を求めているのかどんなところに注目してポートフォリオを見ているのかなど、貴重な情報に学生たちも真剣にお話を伺いました!!

ついこの間、入学式を終え、新入生がやってきたと思ったら、もう卒業後に向けての準備を始める時期に…!
時が経つのと、みんなの成長はとてもはやいですね…!

1年生のみんながこれから進路に向かって、どんなポートフォリオを仕上げていくのか、とっても楽しみです!!
講義後に、何名もの1年生が質問に伺っていた姿が印象的でした。

株式会社VIVIVIT様、ありがとうございました!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

キャラクターデザイン学科の卒業後進路や、デビューサポート・就職サポートについてもっと知りたい方はぜひ体験説明会へ!普段の学生生活や、授業の様子も、体験説明会では詳しく在校生からも聞けますよ!

| 11月10日(日)、液晶ペンタブレットを使ってイラストを描こう!プロから教わるキャラクターデザイン講座♪ |
| 11月30日(土)、プロから教わるデジタルイラスト体験講座&メイキング講座♪ |

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン