【授業レポート】上野動物園に行ってきました!

2019年10月16日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは!チューターのなかのです。

本日は1年生のデッサン授業の校外学習で、上野動物園に行ってきましたのでレポートしたいと思います!

キャラクターデザイン学科では毎年、デッサンの授業の一環で動物園へ行っています。普段デッサンの授業で描いているりんごや石膏などの静物とはまたちがった、「動くもの」「生きているもの」をよく観察してみてほしいなと思う1日です!

入場後に先生のお話を聞いて、さあスケッチ開始です!

みんな楽しみながらも真剣に描いています!いいね!本やウェブの画像で見るものとはまた違う、動物たちの迫力にはどきどきしますね!

動物は動くので、スケッチも時間勝負!がんばって描いています!

描き始めたばかりだとのことですが、少しだけ見せてもらいました!
特徴がしっかり捉えられていていいですね!

今日、動物たちを間近で見て発見したことや感じたことは、これから先の様々なイラスト制作で活きてくると思います。
普段の日常の中でも、動きの観察も心掛けるようにしていけるといいですね。

1年生のみなさん、これからものびのびと頑張っていきましょう!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

キャラクターデザイン学科の普段の様子や、学校生活についてもっと知りたい方はぜひ体験説明会へ!普段の授業の様子も、体験説明会では詳しく在校生からも聞けますよ!

| 10月20日(日)、あなたも挑戦してみよう!プロから教わるイラストレーターのお仕事 |
| 11月10日(日)、液晶ペンタブレットを使ってイラストを描こう!プロから教わるキャラクターデザイン講座♪ |
| 11月30日(土)、プロから教わるデジタルイラスト体験講座&メイキング講座♪ |

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン