【授業レポート】学院祭に向けて作品制作中!

2019年10月10日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは!チューターのあさいです。

今キャラクターデザイン学科の学生たちは学院祭に向けて作品を制作中です。

今年の1年生の作品テーマは「異世界ジョブ」です!
過去に実在したさまざまな職業を自分なりにアレンジしイラストにしていきます。

剣士や説教師、ジプシーや羊飼いなど・・・
聞いたことのある職業や初めて聞く職業、100種類以上の中からくじ引きで一つ選び、その職業についての情報を集め、どんなイラストにするか構想を練っていきます。

キャラクターがどこで何をしているのか、どんなストーリー設定なのか、どんな色合い構図が自分の意図した設定を伝えられるのか・・・
じっくり悩みながらラフを決めます。

今日は作業風景を見せて貰いました!

ラフ、線画、塗りと作業が進むにつれてイラストの密度やクオリティが高くなり完成がとても楽しみです!
イラスト展示のほかにもポートフォリオの展示や、2年生は授業内で制作したゲームの展示を行います。

今年の学院祭は10月25日(金)、26日(土)に開催いたします!
ぜひお越しください!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

キャラクターデザイン学科の普段の様子や、学校生活についてもっと知りたい方はぜひ体験説明会へ!

| 10月20日(日)、あなたも挑戦してみよう!プロから教わるイラストレーターのお仕事 |
| 11月10日(日)、液晶ペンタブレットを使ってイラストを描こう!プロから教わるキャラクターデザイン講座♪ |
| 11月30日(土)、プロから教わるデジタルイラスト体験講座&メイキング講座♪ |

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン