【デビュー情報】シリーズ第4弾!『日本神話と和風の創作事典』発売のお知らせ!

2019年10月7日 | キャラクターデザイン学科

AMG独自の出版・デビューシステム「産学共同カリキュラム」により、また新しく書籍が刊行されました!

1月30日に発売した、『異世界ファンタジーの創作事典』と2月20日に発売した『中世世界の創作事典』、3月16日に発売した『神話と伝説の創作事典』に続き、榎本秋先生 編著、諸星崇先生・榎本海月先生・榎本事務所 著『日本神話と和風の創作事典』が9月26日、秀和システムさまより発売されました!

今回の本では、日本人でも知らないような日本の神様歴史日本の創世についてなど、和風ファンタジーの創作に役立つ情報が盛りだくさんとなっております!
イラストだけではなく、マンガやゲーム、小説のネタ作りに使え、幅広く活躍してくれそうです!

カバーイラストは引き続き、キャラクターデザイン学科卒業生のイラストレーター、幸原ゆゆさん(東京13期)に担当して頂きました!

そして今回、モノクロイラストを担当してくれた在校生イラストレーターはこちら!
2年生 愛と勇気さん梓弓さんきるうさん灰ぼくさん瑞さん花月さん四角さん

今回初めての書籍のお仕事でイラストレーターデビューとなった在学生も多数います!

更にシリーズ第4弾となるこちらの本でもAMGを卒業しイラストレーターとして活躍されている江川あきらさん(東京9期)、なまづさん(東京8期)、あーさんさん(東京8期)、富士高なすさん(東京11期)、松風ナイトさん(東京11期)、水杜吉比さん(東京10期)、ヤグチミナトさん(東京7期)、麻聖さん(東京12期)、癒乃さん(東京13期)、鉄龍さん(東京14期)、新月竜さん(大阪校)、ヒトエさん(大阪校)の方々にもモノクロイラストをご担当頂きました!

日本の怪異や陰陽師まで、普段自分が見ないようなジャンルの知識も幅広く得られ、とても勉強になる一冊です。
ネット書店や本屋さんでも購入できますのでぜひぜひお手に取ってみて下さい!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

体験説明会ではオリジナルキャラクターを創作するには、どうしたら良いんだろう?などのご相談も受け付けております!
もちろん描いてみた作品をお持ち下されば、チューターや担任の先生・学院スタッフが丁寧にアドバイスいたしますので、気軽に相談しに来てください!

| 10月20日(日)、あなたも挑戦してみよう!プロから教わるイラストレーターのお仕事 |
| 11月10日(日)、液晶ペンタブレットを使ってイラストを描こう!プロから教わるキャラクターデザイン講座♪ |
| 11月30日(土)、プロから教わるデジタルイラスト体験講座&メイキング講座♪ |

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン