【授業レポート】キャラクターボイスの収録をしました!

2019年10月2日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは!チューターのナカノです。
今回は2年生の授業で行われているノベルゲーム制作の一環で、アフレコ収録をしましたのでレポートいたします!
「メディアクリエイティブ演習」という授業の中で、チームごとにキャラクターが登場するオリジナルゲームを企画から考えているゲーム制作です。
10月に開催を控えた学院祭で展示予定となっているこのゲーム制作の作品、
なんと!本年は3作品のキャラクターボイスを声優学科のみなさんにアフレコしていただきました!

ノベルゲームの制作を進めていくうちに、作ったキャラクターに声を付けたい!といった希望があり、声優学科の皆さんにご協力いただき今回のコラボが実現しました!
限られた時間内ではありましたが、アミューズメントメディア総合学院にある本格的な収録ブースを使わせていただき、3チーム分のアフレコが行われました。

声優学科の皆さんは、キャラに合わせてとても素晴らしい声を当ててくださりました!台本にあるセリフが次々と聞こえてくるアフレコ現場には、2年生、チューター共々感動…!
自分たちが生み出したキャラクターに、声優さんの声が吹き込まれていく様子を目の前で拝見し、
まさに魂が吹き込まれていく瞬間は感動ひとしおだったようです!
とても貴重な経験をさせていただきました!

声優学科さんのパワーをビシビシ感じたキャラクターデザイン学科の2年生たちからは、「自分たちも頑張ってさらに良いゲームに仕上げよう!」といった声もあがっておりました。
2年生のみなさん、がんばっていきましょうね!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

■□■各週体験説明会開催中!!!■□■

体験説明会では学院生活のことや授業内容がもっと知りたい!普段どんなことをやっているの?という質問にも直接担任や在校生からくわしく聞けますよ!
説明会に以前参加したことがある方も、リピート参加OK!何度でも聞きにいらしてくださいね!

| 10月6日(日)、アイデアを形に!ゼロから学べるキャラクターデザイン|
| 10月20日(日)、あなたも挑戦してみよう!プロから教わるイラストレーターのお仕事|

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン