【授業レポート】キャラクターをいろいろな角度で描けるようになろう!

2019年7月22日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは、チューターのあさいです。
今日は1年生の授業レポートをします!

今1年生は、特別講義としてイラストレーターの弘司先生にキャラクターを描く際のデッサンを教わっています!
一般的な人体デッサンとは違い、二次元のキャラクターをいかに自然に描けるかに重点を当てています。

これまでの授業で、身体を描く時には胸、胴体、腰、腕というようにパーツ分けをして描いてみることや関節を意識する事、パースの付け方、の描き方、などを学んできました。

今回の授業では学んできたそれらを活かし、俯瞰やあおりの角度の付いたキャラクターを描いていきます!

角度が付いたキャラクターを描く際も、身体のパーツを分解して一つずつ描いていくと描きやすいです!

授業の様子を見せて貰いました!

みんな紙いっぱいに練習していてとてもいい感じですね…!

ヒトを描くコツを掴んでみんなどんどん上達していきます!上達がはやい!すごい!

今後のイラスト作品も楽しみです。

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

体験説明会では授業内容がもっと知りたい!普段どんなことをやっているの?という質問もお待ちしています!ぜひ参加してみて下さいね!

| 7月28日(日)、液晶ペンタブレットを使ってイラストを描こう!ゼロから学べるキャラクターデザイン|
| 8月2日(金)、AMGでイラストレーターデビュー★小説カバーイラストから学ぶキャラクターの描き方|
| 8月3日(土)、はじめてでも大丈夫!キャラクターイラストの基礎を学んでみよう!

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン