【卒業生情報】卒業生が担当したカバーイラスト小説や、TCG、アプリなど発売のお知らせ!!

2019年7月17日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは!東京・恵比寿は雨が続きしばらく太陽が見れていません!いつ梅雨は終わるのか…!

そんな中ですが、卒業生のみなさんは毎月、続々と大活躍中です!
活躍の場も、ゲームや書籍、コミック、キャラクターデザイン、絵本、個展やイベントなどなど幅広く!今月から夏にかけても、たくさんの書籍やゲームが発売されますので、ぜひ本屋さんなどでお手に取ってご覧ください!

イラストレーターのいまいりおさん(東京4期)がイラストを担当された絵本、
高島未由宇さん作『ひまわりと「大好き」が詰まったイラスト帳』が文芸社より発売中です。
見ているとほっこり暖かい気持ちになる素敵で優しい表紙です。ぜひご覧ください!

続いては、イラストレーターとしてご活躍の夕薙さん(東京1期)がカバーイラスト・挿絵を担当された
主婦と生活社より刊行される、タンサンさん著『異世界転生…されてねぇ!2』です。
こちらは『異世界転生…されてねぇ!』一冊目の続刊となっており。小説家になろう!発の人気作で、コミカライズも決定しているそうです。8月末発売予定だそうです!

三つ目は7月5日に発売されたばかりの、全世界で大人気のTCG、【ポケモンカード】シリーズの、
【リミックスバウト】に収録されている”フィオネ”を、イラストレーターとして人気を博している卒業生の江川あきらさん(東京9期)がイラストを担当されました。
躍動感あふれるフィオネが大変可愛くかっこいいカードになっています!
江川あきら先生は、現在の1年生の授業も教えに来てくださっていて、学生たちは憧れのポケモンカードのイラストを担当された江川先生から直接教わることに日々刺激を受け成長していっています!

四つ目は今春4月14日より事前登録受付が開始された、
リベル・エンタテイメントより2019年秋に配信予定の人気スマートフォン用アプリの新シリーズ
『アイ★チュウ Étoile Stage(エトステ)』のキャラクターデザインを
イラストレーターとしてご活躍中の煮たかさん(東京9期)が担当されました!
先日は池袋で巨大広告が駅に全面展開されていて、とても盛り上がっていました。さらに
まだまだこれからさまざまな情報が解禁されていくと思うので要チェックです…!!

ラストは「ぼくら」シリーズ最新刊!!
加藤アカツキさん(東京1期)がカバーイラスト・挿絵を担当された、
ポプラ社より刊行の、宗田理さん著『ぼくらののら犬砦』が7月6日に発売です!!!
26冊目の表紙はとても目を惹くビビッドピンク!!アニメ映画化も決定している人気シリーズ最新作を本屋さんでお手に取ってご覧下さい!

ぜひ本屋さんや各コンテンツの公式HPなどと合わせて、イラストレーターの皆さんのTwitterでもぜひチェックしてみてくださいね。

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

季節はなんだかカラッと梅雨明けしませんが、夏休みはすぐそこですね!
7月、8月もほぼ毎週体験説明会を開催中です!
体験説明会では学校生活や授業内容の質問も大歓迎!
お気軽に参加してくださいね!

| 7月21日(日)、プロから教わるデジタルイラスト体験講座&メイキング講座♪ |
| 7月28日(日)、液晶ペンタブレットを使ってイラストを描こう!ゼロから学べるキャラクターデザイン |
| 8月2日(金)、AMGでイラストレーターデビュー★小説カバーイラストから学ぶキャラクターの描き方 |
| 8月3日(土)、はじめてでも大丈夫!キャラクターイラストの基礎を学んでみよう! |