【授業レポート】キャラクターが活躍するゲームを作ろう!

2019年7月5日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは、チューターのあさいです。
今、2年生はメディアクリエイティブ演習という授業でノベルゲームというゲームのチーム制作を行っています!
ノベルゲームとは文章を読み進めて選択肢を選び、エンディングへ進んで行くゲームのことをいいます。

各チーム案出しをし、企画書を作り、制作の役割分担をして着々と制作しているんです!

ゲーム内で使うイラストを個々で制作しているチームや
ゲームのストーリーを更に掘り下げ話し合いを行っているチームなど、さまざまですが、進行管理
どうやったら楽しませることができるか、各チーム試行錯誤です。

学生の制作途中の作品を少し覗かせて貰いました!

各チームとても個性豊かな魅力的なキャラクターがたくさん生まれています!どんなゲームが完成するのかとても楽しみです…!
完成したゲームは、10月の学院祭でお披露目予定です☆彡

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.

体験説明会では、「もうワンステップ絵が上手くなりたい!」という方への、個別のアドバイスも豊富です。
説明会に以前参加したことがある方も、何度でもリピート参加OK!
また、何度でも聞きにいらしてくださいね!

| 7月21日(日)、プロから教わるデジタルイラスト体験講座&メイキング講座♪ |
| 7月28日(日)、液晶ペンタブレットを使ってイラストを描こう!ゼロから学べるキャラクターデザイン |

ブログ用申し込みボタンspブログ用申し込みボタン