夏期共同制作チーム結成!!

2013年5月31日 | ゲームプログラマー学科

おはようございます!! そしてはじめまして!!東京校ゲームプログラマー学科1年の泉名雄太です

今週28日はゲーム系3学科の生徒たちの大イベントである夏期共同制作のチーム結成の日でした。
今回は総数24の企画が発表されました。
この中から皆さんが作りたいと思った作品につく事ことはできましたか?

AとAが重なりどちらかが諦めて違うチームに入った人もいました。
Cランクだったがために自分の入りたい企画に入れなかった人もいました。

そしてなんと私のチームにはグラフィックデザイナー学科の生徒さんが一人もいません!!
企画とメインプログラマーとサブプログラマーの3人です。

早いチームだともう28日の段階で、すでにグラフィックがある程度出来ているチームもあるらしいです。
そんな中グラフィッカーがいない私のチームは焦りを覚えています。

dsc_0318.JPG
チーム結成の次の日にもうタイトルを作ってしまったそうです。
私はタイトル画面の画像を表示するだけでも大変でした。

dsc_0319.jpg
わからない所を調べているところです
私は分からないところだらけなので調べながら進めています。

1369818922120.jpg
プログラマー学科と他2学科の人たちが集まって話あったりしているところです。
皆が真剣に夏期共同制作に対しての情熱が伝わってきます。
私も負けてはいられません!!

最後にチームによってはすでにスタートしているチームがいたり、今から話し合いをして方向を決めているチームがいたりと様々ですが、
全員が誰一人欠けることなく9月の発表の日を向かいたと思っています。

それでは。