【在校生より】学校選びの決め手になったこととは・・・?

2021年4月25日 | ゲームプログラマー学科

こんにちは!!

ブログ2回目!
ゲームプログラマー学科2年 和田と松尾です!

今回は私たちがこの学校を選んだ理由など語っていこうと思います。

まずは、私 和田が語ります!

高校を卒業して、進路が決まっていなかった私はこの無駄にしてしまう一年間をなんとか取り返そうと思い専門学校を探し始めました。

私は最初にゲームプログラミングが学べる学校をランキング順に見てました。
それぞれの学校のサイトを見比べているとき、この学校が二年間という短い期間でゲームがいくつも制作できる所に惹かれ入学を決めました。

短い期間だからこそ、プログラミングを学ぶのはとても大変ですが充実した日々を送れています!

次、松尾語ります!

この学院では、1年次にプロと同じ方法でゲームのチーム制作を2回行います。
また、産学共同プロジェクト等、実践的なカリキュラムが組まれているところに魅力を感じ、この学院への入学を決めました。

私はこの学院に入学する前は、地元の会社に就職しており、そこで約3年と半年働いていたのですが、
新人の頃の教育は座学ばかりでなかなか仕事のやり方が身に付きませんでした。

しかし、ある時まだまだわからないことだらけの状態で実務を任されることになったのですが、座学ばかりしていたときよりも
圧倒的に早く仕事の方法や必要な知識を身に着けることができ、自分でも急成長したことを実感することができました!
(これまでの人生で一番大変でしたが。。。)

そのような経験により、短期間で実力を身に着けるためには実践での教育が必要ということに気づき、それがこの学院を選ぶ理由となりました。

以上、長文失礼しました~!

このブログを見て少しでも興味を持っていただければ、
学校説明会をオンラインと登校型、どちらも定期的に行っておりますので、ゲーム業界への就職を希望の方々はぜひアミューズメントメディア総合学院へお越しください!!

私たちは説明会のお手伝いをさせて頂くことが多いので、ぜひ会いに来ていただければ嬉しいです😊

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.
入学相談・進路相談受付中!ゲームプログラマー学科LINE@での友達募集中!
↓コチラから✨メッセージの際はフルネームと年齢、職業を教えてくださいね↓
友だち追加

来校型オープンキャンパス、オンライン説明会、毎週開催中
★説明会へのご予約はコチラから!★

○来校型個別相談会、オンライン個別相談会、平日毎日受付
「週末の説明会に参加できない」という方へ
・平日開催(月~金)
【オンライン開催】のご予約はコチラから!
【来校型】のご予約はコチラから!