【東京校】2013年度 新2年生始動!!

2013年4月5日 | 声優学科

新年度を迎え、ようやく春らしい陽気に包まれた東京。

新生活へ向け、皆さんはどう過ごされていますか。

東京校声優タレント学科 教務スタッフのKOBです。

新年度の幕開けに、本日は新2年生のプロフィール写真撮影の模様をお伝えします。

みなさんの中には、声優事務所のHPをご覧になっている方も多いと思います。声優さんの紹介には、必ず紹介写真がありますよね(*´∇`)

このプロフィール写真撮影では、自己紹介プロフィールシートを作るために必要な顔写真と全身の写真をプロのカメラマンさんに撮影してもらいます。

19期生にとっては、これが2度目の写真撮影となります。

p1060546.jpg

写真を撮るならまずメイク!というわけで、事前にプロのメイクさんからメイクをしてもらい、髪型もセットしてもらいます。(`・ω・´)きり!

p1060543.jpg

そしていざ撮影!ですヾ(≧▽≦)

僕もカメラマンさんの邪魔にならないように右からパシャ 壁]ω・)ニヤリ

p1060545.jpg

正面からパシャ 壁]艸`)ニヤリ

撮影の際には、自分で考えてきた様々なポーズや、カメラマンさんからの指示で顔の傾き加減などを微調整し十数枚の写真を撮ります。

ただ撮るだけではなく、カメラマンさんにポーズの指導などを受けながら、一人一人がもっとも映える魅せ方を教えてくれます(*´∇`*)

この写真を基に作成されたプロフィールシートは、インターンシップを始めとした様々なシーンで活躍します。

進路の時期にも必需品になりますので、在校生は皆真剣にこの撮影に臨んでいます。

2年間を通して、この写真撮影は3回実施します。1年次では5月、そして本格的にインターンシップが始まる2年次の4月、また、進路への活動が本格化する11月に行われます。

最初はプロのカメラマンさんの前でポーズを取ることに、ためらいや恥ずかしさを感じるかもしれません。でも、何度も経験することにより、最も自分らしい写真を自然に撮ってもらうことが出来るようになりますよ( ´∀`)

この他にも声優タレント学科では多くのイベントを、通常授業と並行して行っていきます。

来週入学してくる1年生と2年生によるアフレコライヴが4月末にあります。

残念ながら学内発表のみですが、私K・O・Bが、この声優タレント学科ブログでバッチリ報告をしたいと思っています、ご期待くださいo(*≧д≦)oウオー

また、年間でどんな事をしているのか興味のある方は、学科のパンフレットに一度目を通すといいですよ!

2014年度向け最新パンフレットは、HPからの資料請求ですぐに取り寄せができます。興味のある人はコチラをクリックしてみてくださいね.…..〆(・ω・ )