ディレクター特講[洋画編]

2012年9月7日 | 声優学科

お久しぶりです!! 大阪校担任のいっちーです!!
過ごしやすい気温になりはじめ、秋らしくなってきたなぁと思う今日このごろ。
季節の変化に、皆さまは体調など崩されてはいませんでしょうか?

東京校に続き、今週から大阪校でもディレクター特講が始まっています!!
東京同様の体制で、現場の第一線で活躍を続けているAMGスタジオの渋江音響監督に指導頂きました。
スタジオでの収録を再現した、実践的な授業。題材も監督が実際に演出されたSF映画です。

img_2614.JPG

「音の揺らぎが、感情の揺らぎ」
監督が愛用されているMacに収録された、音の波形を見せて頂きながら助言を頂きました。
目に見える形で、現時点での表現力の狭さが学生達につきつけられました。

img_2580.JPG

テスト収録直後のダメ出し中は、自分自身の未熟さに打ちひしがれる学生ばかりでした。
しかし、本収録では自分が出来る最大限の事をやろうという意気込みが伝わってきました。
厳しいプロの演出は、学生達の顔つきを変えてくれました。

そしてなんと! 実は本日あらたに、外画のインターンシップが決まりました。
渋江音響監督のこの特別授業を受けた学生の中からです。
厳しい事を言いながらも、渋江監督も君たちを応援してくださっています!!がんばれ!!