ダンスコンテスト 本番日迫るッ!

2012年8月31日 | 声優学科

皆様、お久しぶりです。実に3ヶ月くらいぶりのひろーしーです。
最近他のスタッフにおんぶにだっこ状態で、ブログから離れておりました。
最近は自転車を買いまして、休日はぶらりと出かけてますが、さすがにまだまだ暑い!
早く秋になってくんないかなー。などど思いつつ・・・皆さんも、熱中症には気をつけてくださいね。

さて、東京校の2年生は9月の第1金曜日にダンスコンテストがあります。
もう本番日が迫ってきている、ということで、学生の練習風景をレポートいたします(*´∇`*)

dance_3

※今回は授業後の自主練習教室に潜入してみました。

今回のダンスコンテストは完全内部向けのイベントで、残念ながら一般公開はございません。
ですが、学生は誰に見られても平気なくらいの完成度を目指して猛特訓中であります。
dance_1

※鏡を目の前にして振り付けチェック!首を傾げている所を見ると、まだ納得できないようです…。

dance_2

※決めのストップモーション。いい感じです♪

1ステージ数分間を約5人で魅せる。そんな楽しいイベントです。
1年生の頃は、ダンスの「ダ」の字も知らなかった学生も今ではもう立派なダンサーです。
あんなに激しい踊りは30超えた体にはとてもついていけません。
本番日はAMGホールの照明・音響付きで行いますので、すごい楽しみなイベントなわけです。

dance_4

※集中してますネ。本番が楽しみ!

AMGの入学を検討している皆様、来年一緒に楽しいイベント作ってみませんか?ヾ(≧▽≦)ノヒャッホウ