新たな授業の幕開け ~男女の描き分け編~

2016年5月24日 | キャラクターデザイン学科

みなさんこんにちはチューターその②です。
気づかない間に夏が来たのでしょうか? 急に気温も高くなり、暑い日が続いていますし
水分補給をしっかりと行い、体調管理に気をつけていきたいですね!

さて突然ですが、イラストを描く時の描き分けって意識していますか?

僕も普段女の子ばかり描いているからか男の子描くの苦手なんですよねー・・・(´・ω・`:)。

そんな描き分けについて入学して一か月、やっと学院生活に慣れてきた頃の
キャラクターデザイン学科の一年生たちがチャレンジしました!
ブログ用写真0524c

本当はお見せできないのですが…今回はこの記事をご覧下さっている皆様の為に
極秘資料の一部を特別にご紹介!
ブログ用写真0524a
シンプルな線だけですが、性別がわかりませんか?服のシワもで結構違いがあるんですね!

他にも骨格の話や、デフォルメした時のポイントなどマッチョ好きな先生の軽快なトークと共に学ぶこと数時間・・・
ブログ用写真0524b

ブログ用写真0524d2
最初は片方が描けません!とか、全身描くのが難しいなどなど学生達も言っていましたが
クラスメイトからアイデアを貰ったり、講師の先生と相談し何度も修正してみんなしっかり描くことが出来ました!
もしかしたら僕より上手いカモ・・・僕も負けずに家に帰ってしっかり学び直そうと思います!

キャラめる_えんぴつ

さて今回は男女の書き分けでしたが、みなさんもキャラクターを描く時に悩みなどありませんか?
キャラクターを考えるときに手が止まってしまう、デジタルイラストを書いたことがないけどPCを使ってみたい
そんなお悩みをお持ちの方は、ぜひ体験説明会に来て頂ければと思います。
僕をはじめとしたチューターや、担任の先生・学院スタッフが丁寧にサポートいたしますので、気軽に相談しに来てくださいね!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡
キャラクターデザイン学科、5月29日(日)体験説明会へのお申込みは、こちらから!
AMGからデビューしよう!小説カバーイラストから学ぶキャラクターの描き方

ブログ用申し込みボタンsp
ブログ用申し込みボタン