4月17日(日)★体験説明会のお知らせ★

2016年4月15日 | キャラクターデザイン学科

こんにちは!
キャラクターデザイン学科チューターです!

AMGってどんな学校なんだろう?キャラクターデザイン学科ってどんな勉強ができるの?
と、思っている方へ!
今日はキャラクターデザイン学科の体験説明会についてご紹介します(๑•̀ㅁ•́๑)✧
2016_0417参加確認証ブログ用

☆体験説明会でできること☆

AMGでは土曜日または日曜日に、学院の説明会を行っています。
各学科の授業カリキュラムや就職についての説明はもちろん、このキャラクターデザイン学科では『体験授業』を受けることができます!
体験授業…ここで何ができるのかというと、ずばり、

キャラクターをつくる!ことができるんです。

お題にそったキャラクターを描いてみたり、昔話の登場人物をもとにしたキャラクターを自分なりにデザインしてみるなど、毎回違った内容の授業が受けられます。
早く描き終わったらパソコンルームでCGを使って着色することもできますよ!
CGなんて使ったことないよ!という方も、スタッフが使い方を教えますので安心してください☆

もちろん、その日のうちに描き終わらなくても大丈夫。
また後日、説明会の日に来て頂ければ続きを描いたりできますし、新しくイラストを最初からCGで描きはじめてもOKです!
説明会が開催されている日であれば何度でも来校していただけるので、また絵を描きにきたよー!なんて方、大歓迎です!

キャラクターを描いてみたいけど、どうやって描いたらいいのかわからなくて…
などお悩みの方も、ぜひ足を運んでみてください!
スタッフには現役の学生もいますので、お気軽に話しかけてくださいね!

そんなキャラクターデザイン学科、次回の説明会は4月17日(日)です!

皆様のご参加、お待ちしております!!

。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡
キャラクターデザイン学科、4/17(日)体験説明会へのお申込みは、こちらから!

ブログ用申し込みボタンsp

ブログ用申し込みボタン