東京専科 マスターコース学院祭 稽古中!

2013年10月4日 | 声優学科

こんにちは。東京専科担任のPです。

日ごと寒さを感じはじめた今日この頃ですが・・・専科の夜はアツイ!!

そして夜が日に日に長くなるにつれ、夜間コースのマスター生の練習時間も日に日に長くなってきましたー!          ・・・なんて事はありませんが、学院祭アフレコライブ本番に向けマスターコースの稽古も更にheat up!

DSC_0243 DSC_0286

今年は昨年とはガラッと趣を変え、「ガラスのうさぎ」を上演いたします。                                    この物語は、12歳の少女が戦争・東京大空襲下の体験を通して戦争の本当の悲惨さや恐ろしさを知り、その後の混乱と厳しい生活を生き抜きながら、平和への願いを渇望する感動の作品です。

勿論わたくしPも戦争を知らない世代ですが、今の学生達には更に演じるのに難しいテーマです。あの時代の生活を今日の私たちの生活から連想するのは到底無理な話です。ですが何とか皆さんに作品の意図を届けられる様、学生一同、精一杯演じますので、どうぞ会場へお運び下さい。

マスター生一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

DSC_0277

************************************************

さて、声優タレント専科では10月6日(日)に実力判定オーディションを開催します!                         11月から専科でレッスンをお考えの方には最後のオーディションとなりますので、是非ご参加下さい。             お申し込みは下記アドレス、

実力判定オーディションからエントリーをお願い致します。                                         では10月6日(日)にアミューズメントメディア総合学院・新館会場でお会いしましょう!