アニメ学科/個人面談をしました

2010年4月22日 | アニメーション学科

みなさまこんにちは!こんばんは?
お久しぶりです。東京校教務です。

只今、学院はオリエンテーション期間。就職活動開始の2年生と、初々しい1年生が入り乱れて、毎日がとってもにぎやかです!

さて、教務は1・2年生の担任をしております。
ゆえに、先週と今週は、新入生と個人面談を行いました。毎日3時間、ひたすら学生とトークトーク!
のどを痛めるほど、皆とおしゃべりしました(笑)
面談なんてかた苦しく感じるかもしれませんが、おおむね世間話です(爆)
そんな中、不安に思っていること悩んでいることを相談してくれる子もいて、ひとりひとりをより身近に感じる時間なのです。

厳しくする部分と、フレンドリーな部分と両方を持って、学生と接していきたいとおもっております。
(でもねー、早くも「おっとりotamu先生」と「厳しい教務」の図が出来上がりつつあるよ。なんでかな~ ^^;)

教務とotamu先生には、体験説明会で会えますよ。普段の学院の雰囲気が皆さんに伝わるといいなぁと思って、講義をやっておりますです。
4/24(土)も体験説明会があるので、良かったら来てください!簡単なアニメを作りますよ~^^

申し込みは コチラ です。

記事:東京校/教務